Антивозрастная терапия Anti–Age

. Опубликовано в Уход за телом

Антивозрастная терапия

Антивозрастная терапия (от англ. Anti–Age) – комплекс процедур которые направлены на замедление преждевременного старения кожи, а так-же ее профилактику.

Хроностарение остановить невозможно, иначе человек стал бы бессмертным! Успехи медицины дают надежду в будущем «улучшить» генетическую информацию и замедлить биологическое старение, вызванное внешними факторами (фотостарение, экологическое старение) и гормональным спадом в «бальзаковском» возрасте.

Достоверно доказано, что применение солнцезащитных фильтров круглый год в составе дневного крема, отказ от активного загара реально замедляет темпы фотостарения. Таким же действием обладают активные сыворотки с витамином С - «ловушкой» для агрессивных молекул, которые образуются в коже под воздействием неблагоприятных экологических факторов и приводят к повреждению структур кожи (экостарение).

Королём среди средств, замедляющих старение кожи, признан ретинол – активная форма витамина А. Проникая в ядро здоровой клетки, ретинол даёт ей команду к размножению, а повреждённой клетке - к отшелушиванию. Чтобы доказать омолаживающий эффект ретинола, его изобретатель д-р Альберт Климан в течение 6 лет наносил женщине на одну половину лица ретинол, а на другую обычный увлажняющий крем. Когда он представил её на американском обществе дерматологов, ему аплодировали стоя.

Современной женщине не нужны опыты на своей коже, ей необходимо ориентироваться в многообразном мире косметики, выбирая те средства, которые дадут эффект не только на следующее утро, а через годы, чтобы в 40 лет выглядеть на 30. В настоящее время доказано омолаживающее действие ретинола, витамина С, фруктовых кислот, гиалуроновой кислоты, трипептидов меди и мелатонина. Вы можете сами выбирать косметические средства с указанными компонентами, но я думаю, что лучше найти «своего косметолога» - вдумчивого профессионала, и строить вместе с ним долгосрочную антивозрастную программу.

Грамотный косметолог проведёт диагностику кожи на специальной видеокамере–микроскопе и определит тип старения, который возможен у Вас: мелкоморщинистый, деформационный или смешанный. От этого будет зависеть, какие именно препараты окажут максимальный эффект на Вашей коже.

Один из наиболее часто задаваемых вопросов: с какого возраста начинать антивозрастную терапию?

Давайте сначала определимся с понятиями о первых признаках старения и о возрастной коже. Первый гормональный спад происходит приблизительно в 30 лет, поскольку в это время выключается функция вилочковой железы. В теории с 16 до 30 лет у нас должна быть одна и та же фотография, поскольку внутренних причин для старения кожи нет. Однако, в жизни так случается редко, что объясняется негативным воздействием на кожу солнечного ультрафиолета, стрессов, неправильного ухода. С 30 лет и до пременопаузы (45 – 48 лет) – это период, когда появляются и прогрессируют первые возрастные изменения.

После этого условного возрастного рубежа, мы уже говорим о возрастной коже. Подходы к уходу в этих возрастных группах принципиально разные, что обусловлено гормональной перестройкой в менопаузе и «гормональным» старением кожи, которое существенно отличается от биологического или экологического типа старения. До 45-48 лет коже необходимы кнут и пряник, а после – преимущественно пряник, если выражаться образно. Под кнутом мы имеем в виду различные виды стимуляции кожи, которые бы заставляли её активно работать, не замедляя её жизнедеятельность. Это и пилинги в домашних условиях, и мезотерапия, и стимулирующие аппаратные методики – лазерное омоложение, микротоковая терапия, миостимуляция.

С наступлением гормональной перестройки мы уже не можем активно стимулировать кожу, поскольку на клетках закрываются воспринимающие эту стимуляцию рецепторы. Это время «пряников» для кожи - инъекций коллагена, щадящих антивозрастных уходов, мягких пилингов, ультразвукового введения активных сывороток. Тут главный принцип – тише едешь, дальше будешь. На этом этапе мы сотрудничаем с пластическими хирургами, готовим и восстанавливаем кожу после хирургической коррекции. Старение кожи неразрывно связано со старением всего организма, поэтому врач косметолог порекомендует Вам определенный режим труда и отдыха, физическую активность, антивозрастную диету, методы снятия стрессов. Мы тесно работаем с психологами, поскольку груз проблем мешает нам быть здоровыми, красивыми и молодыми.