Безопасно ли удаление растяжек лазером

. Опубликовано в Уход за телом

Безопасно ли удаление растяжек лазером

Раньше считалось, что растяжки на теле не поддаются никакой коррекции. Максимум, что нам в течение многих лет предлагали медики, — немного разгладить кожу на проблемных местах, проведя шлифовку растяжек при помощи лазера или химических препаратов. Такой метод не давал хорошего результата, да и среди врачей считался весьма рискованным. Но не так давно появилась новая технология — лазерная наноперфорация, или удаление растяжек лазером. Аналогов этому методу нет, а результаты его применения можно считать поистине поражающими.

Безопасен ли данный метод

Именно в этом и состоит его основная особенность: по сравнению с применявшимися ранее методиками лазерная наноперфорация совершенно безопасна. Судите сами:

  • В процессе обработки проблемных участков не происходит никакого нагрева кожи. В результате не возникает ожогов и рубцов и не меняется пигментация кожи.

  • После процедуры на теле появляется небольшое покраснение, которое проходит через несколько дней, поэтому реабилитационный период практически сведён к минимуму.

  • Сама процедура не доставляет неприятных ощущений, что особенно важно, поскольку растяжки обычно возникают на чувствительных местах: животе, ягодицах, бёдрах или груди. Во время процедуры никакой анестезии не используют, поскольку кроме лёгкого покалывания пациентка ничего не испытывает.

Как осуществляется лечение

Метод за прошедшие годы уже доказал свою эффективность. Любая клиника провела тысячи подобных процедур, и отрицательных результатов не было. Лечение осуществляется следующим образом:

  • лазер воздействует на коллагеновые волокна в местах растяжек;

  • волокна под воздействием лазера разрушаются;

  • организм начинает заново вырабатывать новые волокна взамен разрушенных.

Постепенно растяжки разглаживаются, кожа в этих местах обновляется и принимает здоровый внешний вид.