Борьба с гиперфагией

. Опубликовано в Уход за телом

Борьба с гиперфагией

Наверняка каждый в своей жизни слышал такое слово как Гиперфагия, а кто-то даже встречался с ним напрямую. Ничего хорошего для человека оно собой не несет. Из-за него страдает физическое и психическое состояние человека. Что же такое гиперфагия? Сразу можно сказать, что это патология. Проявляется в потреблении пищи, которое не контролируется, и из-за этого происходит ожирение. Специалисты не говорят о гиперфагии как о нарушении обмена веществ, они больше обращают внимание на психическую сторону болезни. Почему так? Потому что ожирение часто возникает из-за стрессов. Любое эмоциональное потрясение может стать причиной развития гиперфагии.

Такое заболевание как Гиперфагия возникает не у всех. В основном она выбирает людей эмоционально неустойчивых, неуверенных, да еще и склонных к полноте. Часто бывает что из-за стрессов люди теряют вес, но это уже другая тема.

При гиперфагии бывают разные формы переедания. Переедать можно немного, а иногда и до максимума. Часто при таком бывает нервная булимия.

В статье уже были названы причины появления гиперфагии, но естественно это не всё.

Переедание, вызванное стрессами – да, факт. Такое есть. Множество исследований показало, что переедание имеет и наследственность. Часто дети полных родителей любят хорошо и много покушать, но не овощей и фруктов, а вредной высококалорийной пищи.

У людей есть гены, отвечающие за переедание. Так вот, если таковы есть, то при малейшем стрессе начнется переедание, за счет чего наберется и лишний вес.

Для того, чтобы избавить себя от стрессов или хотя бы правильно их переживать нужно уделять большое внимание своему здоровью, комфорту и т.д. Что касается комфорта, то можно обустроить дом красивой удобной мебелью, которую можно найти здесь. В общем создать все условия, которые будут работать против гиперфагии.

И так, какие симптомы этой патологии?

  • Спешите поесть. До этого вы спокойно кушали, тщательно пережёвывая, а сейчас очень быстро? Это одна из признаков гиперфагии.
  • Употребление пищи до того чувства, когда желудок сыт.
  • Стали кушать исключительно в одиночестве.
  • Когда получаете порцию стресса, начинаете интенсивно есть.
  • Депрессия, чувство вины.

Такое заболевание очень сложно выявить, некоторые и не подозревают о недуге. Чтобы справится с гиперфагией нужно пройти комплексное лечение у психологов и диетолога.