Борьба со стрессом?

. Опубликовано в Уход за телом

Борьба со стрессом?

Ряд специалистов в качестве борьбы со стрессом предлагают особую диету. В ее состав включены белки (до 20%), углеводы (до 60%), и жиры (до 20%). Позвольте представить вашему вниманию примерное, ориентировочное меню. Итак:

На завтрак превосходно подойдет кефир, либо нежирное молоко, черный хлеб с пластиком масла, а также фрукты, содержащие в себе витамин С (цитрусовые, черная смородина и т.п.). Очень важно в ежедневный рацион вводить «правильные» продукты, которые при этом несут пользу и защиту организму от стресса. Сюда можно отнести черный хлеб, кислое молоко и овощные салаты. При этом не реже 2-х раз в неделю следует поглощать овощи, имеющие в себе максимальное количество витамина С – это лук-порей, капуста, красный перец, картофель, помидоры, редька и рис. Белковую пищу едят по следующей схеме: жареное мясо – 150 гр., 2 яйца – 1 раз в неделю, запеченная птица – 150 гр. Травяные настои и отвары рекомендуется пить в любом желаемом и произвольном количестве, при этом кофе и чай лучше всего существенно ограничить, либо убрать вовсе.

Научитесь полностью расслабляться

Безусловно, в процессе депрессии или стресса это сделать крайне затруднительно, но тем не менее возможно. Постарайтесь заняться йогой, бегом, гимнастикой, катанием на роликовых коньках или аэробикой. Кроме того, после всего 1 часового занятия спортом или танцами, все ваши «ужасающие» неприятности улетучатся или как минимум утратят свою остроту. Постарайтесь отыскать «свое собственное» занятие, которое в полной мере соответствует вашему характеру и темпераменту, и любой даже самый тяжелый стресс, стремительно сойдет на нет, и растворится в воздухе не оставив после себя и следа.

Помимо этого, позаботьтесь о полноценном сне. Превосходный и качественный сон и отдых в такие моменты являются жизненно необходимыми. Сделайте что-то для самой себя. К примеру, разложите пасьянсы, поиграйте в игру на компьютере и просто займитесь чем-нибудь интересным. Научитесь говорить именно то, что у вас на уме, выбирать лишь то, что нравится лично вам, и если нужно обидьтесь. По мнению ученых в период стресса, мозг усиленно должен снабжаться кислородом, в противном случае, нейроны (клетки головного мозга) начнут погибать.

Также вам придется научиться отдыхать правильным образом. Наш мозг всегда нуждается в действиях. Заведите себе за правило в воображении представлять какие-то конкретные события и обстоятельства приятного характера. К примеру, это могут быть живописные и красивейшие пейзажи, музыкальные напевы и произведения, и иные картины связанные с отдыхом. После непродолжительных дружеских встреч, ваш мозг насытится кислородом намного больше, нежели чем после двухчасовых сплетен с приятельницами по телефоны или на свежем воздухе.

Вот собственно и все. Научитесь правильно расслабляться, и любые стрессовые ситуации не смогут сломить вашу натуру, вследствие чего вы всегда сможете взять вех над проблемами, нервами, и даже депрессиями.