Чем полезна сауна для дам

. Опубликовано в Уход за телом

Чем полезна сауна для дам

Неспроста с давних пор в нашей стране и за рубежом были популярны парилки всех видов и сортов. Они официально признаны средством очищения организма, расслабления, повышения жизненного тонуса. Сауна Шмит, турецкий хамам, аюрведическая кути, арабский расул, финская сухая баня, современные инфракрасные кабины – все они способны оздоровить тело, стать способом релакса, а заодно и восстановления, обновления клеток. Впрочем, если речь идет о посещении подобных мест женщинами, то стоит отметить, что на них банные комплексы и сауны влияют по-особенному, добавляя в их копилку не только бодрость и силы, но еще и красоту с долголетием.

Испытание жаром, паром и высокими температурами (а также их перепадами) – это отличная тренировка для многих систем организма: от дыхательной до сердечно-сосудистой. Не говоря уже о стимуляции иммунитета, который становится крепче от подобных процедур, обретая дополнительные способности к сопротивлению болезнетворным инфекциям, периодически атакующим организм. Также сауна – хороший способ помочь своему телу сбросить лишний вес. В ней активизируется потоотделение, происходит сброс клетками токсинов и жиров, быстрее осуществляются обменные процессы. Под воздействием высокой температуры очень хорошо очищаются поры, уменьшается число воспалительных процессов в кожных покровах. Посещение парилки показано женщинам с нервной работой, недосыпами, склонностью к сезонным депрессиям, нервным срывам, стрессам. Сауна обладает способностью приносить расслабление не только телу, но и психике, снимая все существующие в организме напряжения и блоки. И, наконец, сауна – идеальный метод стимуляции регенерации клеток. В ней происходит омоложение кожи, в ходе которого она становится намного более гладкой, шелковистой и красивой.

Как часто надо ходить в баню или сауну

СПА-специалисты утверждают, что каждая современная леди должна хотя бы раз в недельку посетить парилку (конечно, если у нее нет противопоказаний к пребыванию в сауне или бане). Благодаря такому графику посещений, уже через месяц она почувствует явный эффект в виде улучшения самочувствия, повышения настроения, нейтрализации вирусных и хронических заболеваний.