Чем спорт лучше диет?

. Опубликовано в Уход за телом

Чем спорт лучше диет?

Об идеальной фигуре женщины мечтают постоянно. Во имя потери пары-тройки килограммов они согласны и диет придерживаться, и в спортзал ходить.

Однако, чаще всего благие намерения дам ходить в спортзал уходят на второй план, от утомленности, или просто лени. Из экономии времени и денег многие спорту предпочитают изнурительные диеты, а мы хотим довести до сведения читательниц, чем же спорт лучше диет.

Постоянные занятия спортом не только удаляют из организма лишние килограммы, но через поддержание мышц в тонусе доводят фигуру почти до идеального состояния. Грамотно составленная программа упражнений во время тренировок задействует необходимые мышцы.

Так что при всем вашем желании можно не только привести фигуру в порядок (подтянуть), но и избавиться от последствия неправильных диет - целлюлита.

Запомните: никогда никакие диеты не принесут ощущения здоровья и ловкости, а спорт приводит к подобному результату. Занятие спортом, несомненно дают релаксацию. Напряжённые после тренировки мышцы начинают расслабляться, одновременно меняя гормональный фон и улучшая половой акт с любимым человеком.

Гормоны

Спортивные занятия выбрасывают в кровь эндорфины - гормоны радости, в то время агрессивность и раздражение отодвигаются на второй план, а уставшие после тренировки мышечные волокна заставят вас забыть о бессоннице.

Даже беременность не должна останавливать ваши занятия спортом, просто гимнастические упражнения должны в таком случае быть специальными. Разумеется, не сразу и тренировки дадут результат. Тем более, что каждодневные занятия будут даваться вам непросто. Но со временем вы привыкнете, будете получать удовольствие от занятий, и сами не захотите их пропускать.

Заключение

Относительно диет, спорт вредных для организма последствий не несёт (спорт на профессиональном уровне в расчет не берем), ОСОБЕННО в виде нехватки микроэлементов и витаминов. Если есть какие-то сомнения по здоровью - обязательно проконсультируйтесь у врача на допустимый предел нагрузок.

Чем спорт лучше диет? Видео.