Что надеть на собеседование

. Опубликовано в Уход за телом

Что надеть на собеседование

Собираясь на собеседование (особенно на потенциально любимую работу), женщина перебирает свой гардероб еще задолго до того, как нужно одеваться. Тут можно увидеть все виды ее походки, макияжа, причесок, ну и, конечно, нарядов. Многое зависит еще и от того, к кому конкретно на работу устраивается представительница прекрасного пола, кто проводит собеседование. Поэтому почву под ногами стоит прощупывать, именно начиная оттуда. Ведь будет очень печально, если вы обладаете красивой грудью, наденете деловую блузку с вырезом, и придете на собеседование к женщине, у которой нет груди – тут пиши потеряно. А если вы придете к начальнику мужчине в блузке с декольте – вас могут посчитать слишком легкомысленной и неуместно сексуальной. Поэтому нужно чувствовать грань.

Если вы хотите надеть какой-либо деловой костюм – избегайте серого и черного цвета. Это слишком банально - будете носить их в будние дни. Зато фиолетовый, глубокий зеленый или даже белый – могут обеспечить вам удачу на собеседовании. Костюм, которые предполагает юбку – сделает вас более женственной, и здесь важно учитывать, что куда бы вы не пришли трудоустраиваться – длина юбки должна быть на ладошку выше коленки или. В зависимости от особенностей фигуры, еще длиннее.

Блузки, кофты и пиджаки стоит подбирать крайне аккуратно. Важно, чтоб эти элементы вашего образа четко подходили по фигуре. Не стоит делать так, чтоб предмет одежды был большим или меньшим. Стремитесь к тому, чтоб показать свои достоинства и спрятать недостатки. Но не стоит делать это вульгарно и даже сексуально – вы же на работу идете.

Что касается обуви и аксессуаров – это вообще отдельная тема. Так, например, придя на работу на высоких каблуках, женщина-начальник подумает, что вы слишком высокомерны, ведь каждый руководитель считает ту или иную работу сложной, а высокие каблуки могут позволить себе только те, кто не может справиться с тяжелой работой (исключительная женская психология). Проще говоря, женщина может просто позавидовать. А вот мужчина-начальник сконцентрируется на туфлях и забудет о том, зачем вы вообще явились. В принципе, то же самое касается и аксессуаров, так как они могут сыграть как в плюс, так и в серьезный минус.