Что такое стиль Casual

. Опубликовано в Уход за телом

Что такое стиль Casual

Такой популярный и любимый дизайнерами стиль casual представляет собой разновидность стиля повседневной одежды, удобной и практичной, исключающей излишние традиционность, формализм, классику и делающей акцент на, казалось бы, «случайные» сочетания различных предметов гардероба. Типичный стиль большого города – урбанистический, но свободный, с деланной небрежностью и, обязательно, с изюминкой.

Кстати, бытует мнение, что истоки этого стиля лежат в Великобритании. Причем, «изобрели» его, отнюдь, не модные дизайнеры, а футбольные болельщики… Оказывается, разъезжая по Европе за своими футбольными командами, они привозили диковинные, нетипичные вещи домой и сочетали их новыми способами, а оттого и откровенно выделялись из толпы.

Главное кредо стиля casual – удобство, но casual можно классифицировать по ряду направлений. Рассмотрим основные ответвления и их особенности:

  1. Business casual. Такой тип стиля casual подразумевает менее формальную и более расслабленную версию делового костюма. Не лишенную официальности, но и более свободную и комфортную. В business casual остаются классические тона делового гардероба, но вот ткани и формы – позволяют себе некоторую фривольность. Приветствуются струящиеся, фактурные ткани и при этом пастельные, сдержанные тона. Также допускается использовать, к примеру, юбки/брюки и жакеты от разных костюмов (разумеется, при условии органичного сочетания). Таким образом, при целостном деловом образе за счет деталей и фактур достигается эффект некоторой расслабленности делового образа.
  2. Sporty casual. По сути, имеется ввиду спортивная одежда, однако в ней Вы не занимаетесь спортом. Это могут быть свободные штаны и теннисные туфли, худи или свитшот, леггинсы и кроссовки. Пожалуй, этот вариант стиля casual наиболее часто встречается нам на улице – удобная и практичная одежда. Такие вещи сегодня найдутся в гардеробе каждой девушки.
  3. Casual glamour. Это любимый многими модницами вариант стиля casual – в такой одежде, ни в коем случае, нет блесток, перьев и вообще ничего общего с образом расфуфыренной «барби». Casual glamour приветствует каблуки и струящиеся ткани, но все дело в сочетаниях – такие образы дополняются, например, «гранжевой» кожаной курткой и стильными аксессуарами. В целом, гламурный casual – это всегда небольшая ирония, но, безусловно, с женственностью и изюминкой.
  4. Street casual. Воистину, стиль одежды большого города. Это своеобразный удобный уличный образ, не лишенный шика, непременно, выделяющийся из толпы. Возьмите привычные вещи, но проявите свою фантазию и уникальность в их сочетании – пускай это будут шорты, гетры в крупный ромб и объемный вязаный свитер, яркий шарф и большая яркая сумка. И не забывайте о ярких аксессуарах! Выходите за рамки, экспериментируйте, да оденьте, в конце концов, хулиганскую кепку и любимые ботильоны!

Это, пожалуй, самые знаковые направления стиля casual. Важно понимать, что casual, при всей деланной небрежности и беспечности – это четко выверенная формула. Здесь нет случайных сочетаний, а есть вкус, стиль и вызов.