Эпилировать или депилировать… вот в чем вопрос

. Опубликовано в Уход за телом

Эпилировать или депилировать… вот в чем вопрос

В современном мире женщине приходится тратить много усилий, чтобы быть привлекательной. Одной из процедур в погоне за красотой является удаление ненужных волос на теле. Эпиляция, депиляция эти слова так часто на слуху что все понимают их смысл, но не видят разницы. Давайте разберемся, чем же отличается эпиляции от депиляции.

Итак, эпиляция и депиляция не являются словами синонимами. Рассмотрим эти термины подробней и попытаемся найти различие.

Эпиляция радикальный способ избавления от волос, удаление непосредственно корня, что влечет за собой повреждение фолликулярного аппарата. Данный метод приводит к избавлению от волос «навсегда». Рассмотрим некоторые виды:

  • Электроэпиляция повреждение и дальнейшее разрушение корня и фолликула током.
  • Световая эпиляция (лазерная и фотоэпиляция) разрушение фолликула световыми лучами.

Преимущество: отмучиться необходимо несколько процедур и о волосах в ненужных местах можно больше не вспоминать.

Недостатки: дорого, болезненно, не всегда достигается 100% результат, страшно (а вдруг когда-нибудь в моду войдет пышная шевелюра на ногах).

Депиляция процесс более лояльный к волосяному покрову. При депиляции удаляется только волос, корень и фолликулярный аппарат остаются нетронутыми. Существует много различных способов именно депиляции.

  • Бритье механическое воздействие на волос, путем срезания.
  • Химическое удаление волос при помощи специальных составов в кремах, лосьонах, и других косметических средствах, разъедающих структуру волоса не затрагивая корень и фолликул.
  • Аппаратное бритье с помощью депилятора, пинцета. Один из самых болезненных способов. Подразумевает удаления корня, но при этом не затрагивает сам фолликул.
  • Ваксинг, или по народному восковая депиляция тоже болезненная процедура удаления корня, без затрагивания фолликула, при помощи холодного либо горячего воска.
  • Шугаринг принцип ваксинга, только используется специальная паста с высоким содержанием сахара.

Преимущество: много различных методов, можно выбрать и по кошельку и по болевому порогу, возможность осуществлять процедуры, как у профессионала, так и в домашних условиях. Недостатки: самый основной - депиляцию нужно проводить регулярно, а при некоторых методах необходимо довести волос до определенной длины, что влечет за собой особые неудобства.

На сегодняшний день от ненужных волос избавляются как представительницы прекрасного пола, так и сильнейшая половина человечества. Читайте, изучайте, анализируйте и выбирайте для себя самый приемлемый способ.