Эпиляция сегодня – просто и доступно

. Опубликовано в Уход за телом

Эпиляция сегодня – просто и доступно

За последний десяток лет понятие «эпиляция» в нашем сознании стремительно меняло формы множество раз. Сначала оно ассоциировалось с воском, позже в арсенале практически каждой девушки появились электрические эпиляторы, выдергивающие волосы специальными «микропинцетами». А спустя еще некоторое время, индустрия красоты начала предлагать революционные способы удаления нежелательных волос «навсегда» - то есть в среднем на 2 и более лет, такие как:

  • электроэпиляция;
  • фотооэпиляция;
  • лазерная эпиляция.

Безусловно, в погоне женщин за совершенством тела и способы эпиляции значительно усовершенствовались. Причем, не только в плане эффекта, но и в плане болевых ощущений – вспомнить хотя бы восковую эпиляцию! Каждая девушка, наверняка, хоть раз в жизни, да предавалась этой процедуре. И, несмотря на адскую боль, пока не было альтернативы более долгосрочному эффекту удаления волос, чем от бритья, женщины согласны были ее терпеть. Это же касается и электроэпиляции – мало того, что во время этой нескончаемой процедуры пропускания электрического разряда через каждую (!) волосяную луковицу поочередно приходится терпеть боль, так волосы еще и нельзя было брить, пока они не выпадут! Но, на счастье, прогресс не стоит на месте и сегодня уход за телом вышел на решительно новый уровень.

В настоящее время наиболее популярный способ удаления волос на период до 10 лет (и это действительно так!) – это лазерная эпиляция. Следует отметить, что первые лазеры еще вызывали опасение по эффекту и возможным последствиям, но сейчас все куда более надежно.

Суть лазерной эпиляции сводится к воздействию теплом на волосяной фолликул (то есть на 1-2 мм кожного покрова), вследствие чего фолликулы разрушаются и волосы перестают расти – при условии проведения регулярных процедур, безусловно.

Но, пожалуй, самое главное – лазерная эпиляция абсолютно безопасна при соблюдении всех условий проведения процедуры и знании противопоказаний. Но для общего понимания скажем, что любой здоровый человек может смело решаться на эту процедуру и не бояться никаких негативных последствий.

Отдельная радость – современные лазерные аппараты позволяют проводить процедуру безболезненно, чего ранее невозможно было достичь ни в одном из способов эпиляции, так что гладкие ноги, подмышки, зона бикини и вообще любая часть тела – теперь легко достижимая цель.