Где наращивать ногти — в салоне или на дому?

. Опубликовано в Уход за телом

Где наращивать ногти — в салоне или на дому?

Итак, с вопросом наращивать или не наращивать, вы уже определились и приняли логичное и правильное решение – наращивать. Следующий вопрос, который встает перед вами и требует взвешенного и осмысленного выбора – где наращивать? Наращивать в салоне или наращивать на дому?

Каждый год, многочисленные курсы по маникюру, педикюру и наращиванию ногтей, выпускают на просторы нашего города сотни новоиспеченных специалистов. Прослушав определенное количество часов теоретической подготовки, выполнив несколько практических заданий и получив, так называемый, диплом об окончании курсов, печатающийся многотысячным тиражом в местной типографии, девушка выпускница оказывается один на один с большим городом. Поскольку своих постоянных клиентов у нее, естественно, пока еще нет, то единственным вариантом остается искать какой-нибудь салон, в который, по причине острой нехватки мастеров, ее могут принять на работу, даже если результат ее испытательного задания, будет лишь немного выше среднего.

Если вы, вдруг, спонтанно, решили привести в порядок свои ногти, и без рекомендаций своих знакомых и предварительных записей по телефону, просто зашли в какой-нибудь ближайший салон, то у вас есть девяносто процентов вероятности, стать подопытным кроликом одной из недавних «дипломированных» выпускниц, какой-нибудь новоиспеченной школы маникюра, педикюра и наращивания ногтей.

Конечно, практикантки тоже бывают разные. Может быть, вам повезет и попадется действительно смышленая, добросовестная девочка. Услышав от нее всего лишь раз пять или семь фразу – «ой извините, я сейчас все исправлю» или «ой простите, я сейчас все переделаю» и, потеряв примерно в два раза больше времени, чем обычно положено на подобную процедуру, вы, в итоге, действительно можете получить, сравнительно, неплохие ногти. Но риск все-таки есть. И как говорят некоторые в таких случаях – оно вам надо?

Почему, подумаете вы, так высок шанс, при случайном визите в салон попасть на практикантку? Все очень просто. Да потому, что мастер всегда занят. Он либо тоже находится сейчас здесь же в салоне, но уже работает с кем-то другим, либо на выезде в другом салоне, либо вообще принимает у себя на дому. Но как бы там, ни было, он точно не сидит со скучающим видом у окна салона, в ожидании случайного клиента.

В общем, если вы хотите иметь гарантированно качественный маникюр или профессионально выполненное наращивание ногтей, то случайный визит в случайный салон – это не для вас.

Не ищете салон – ищите мастера. Узнаем о мастере у своих подруг или знакомых, созваниваемся с ним, договариваемся, записываемся и, конечно же, ни в коем случае не опаздываем в назначенное время, потому, что после вас, обязательно есть еще кто то, тоже записанный на сегодняшний день. Кстати, когда вы лично познакомитесь с мастером, то в большинстве случаев он предложит вам воспользоваться его услугами у него или у вас на дому, а не в салоне. И на это есть обоюдовыгодные причины. Когда вы оплачиваете услуги мастера в салоне, то часть денег забирает салон. Если этот же мастер делает эту же самую работу дома, то вы получаете то же качество и ту же красоту, но за значительно меньшую сумму.

Хочу обратить ваше внимание на еще один нежелательный вариант в выборе, где, как и кому доверить свои драгоценные руки. Это многочисленные объявления, от которых сегодня уже трещит доска бесплатных объявлений Slando. Большинство этих объявлений начинаются со слов – недорого, очень недорого, почти даром,… но тоже на дому. Помните, что не все девочки, выпускницы курсов, нашли себе место в салоне. А практиковаться, нарабатывать руку, приобретать опыт хочется всем.

И вот мы читаем примерно такое объявление: «Дипломированный мастер, опыт работы более года!!! Очень недорого…» и плюс две – три фотографии, типа портфолио, взятые в Яндексе, из рубрики картинки на тему маникюра. Вот и получается, что «на дому» от «на дому» отличается.

Поверьте, что многие из них даже даром согласились бы сделать вам маникюр или наращивание, лишь бы только получить возможность на ком то потренироваться. И на данном, начальном этапе их первых шагов в индустрии красоты, деньги для них сейчас совсем не главное, главное практика и тренировка. Всего лишь несколько десятков испорченных рук и разочарованных клиентов, а там, смотришь, и получаться начнет. А когда начнет получаться, тогда уже и о деньгах можно будет подумать.

Все, конечно, понимают, что от практиканта до мастера, это путь в не одну сотню или даже тысячу рук клиентов. У любого сегодняшнего мастера тоже были, когда то свои первые шаги, пробы и ошибки, но ваши, лично ваши руки тут совершенно не причем, они ни в коем случае не должны страдать и становиться полигоном для испытаний, и нарабатывания мастерства будущего мастера. Вам то нужен мастер не будущий, вам нужен мастер сегодняшний.

Кстати, перечисленные выше, нежелательные варианты, могли бы с вами произойти, только, если бы вы, случайно вдруг, не оказались на моем сайте и не прочитали эту статью. Теперь вам уже абсолютно не о чем беспокоиться. Вы находитесь в правильном месте и в правильное время. Я являюсь мастером маникюра, педикюра и наращивания ногтей с многолетним опытом работы, сотрудничаю с несколькими салонами города Киева и, конечно же, практикую для всех желающих, такую услугу, как наращивание ногтей на дому.