Где взять загар – автобронзант или солярий?

. Опубликовано в Уход за телом

Где взять загар – автобронзант или солярий?

Об этом хоть раз думала каждая девушка – ну а как не думать, если уже в апреле свитера мы прячем подальше в шкаф, достаем все более короткие платья, иногда даже снимаем куртки, под которыми уже не джемперы, а футболки. И мало кому хочется выглядеть бледно, а ведь только весна – до настоящего пляжного отдыха, после которого можно щеголять шоколадной кожей еще может быть два или даже три месяца...

На помощь приходят, как обычно, технологии. Вот только за редким исключением эти самые технологии полностью безвредны. То, что дает стойкий эффект – вредно, а то, что дает эффект практически моментальный – стойкостью не отличается. Давайте разбираться, какой же способ добыть первый весенний загар предпочтительнее.

Начнем с того, что варианта, традиционно, два (если Вы не отправляетесь за загаром на солнечный пляж – этот случай мы не рассматриваем):

  1. Солярий.
  2. Различные виды автозагара.
  3. Солярий. Очень спорный в последние годы вариант. И хоть многие модницы обожают «зависать» в солярии круглый год, дабы всегда выглядеть отдохнувшими и смуглыми, будем честными – для здоровья это большой вред. И вот почему:

    • негативное влияние на кожу – солярий иссушивает кожу, может провоцировать различные аллергии, изменение родинок и даже рак кожи;
    • любые проблемы с гормональным фоном и, в особенности, заболевания щитовидной железы – прямые противопоказания к солярию;
    • при употреблении антибиотиков, а также в случае протекания каких-либо воспалительных процессов в организме солярий строго запрещен.

    В остальном же, если подойти к вопросу приобретения загара в солярии обдуманно и не злоупотреблять – набраться терпения и посещать его регулярно и без фанатизма, беречь родинки, тщательно увлажнять кожу и использовать специальные крема для загара в солярии – то результат будет отличным и порадует Вас не один месяц. Просто все зависит от того, на что Вы больше ориентированы в данный момент времени – красота, безусловно, вещь нужная, но совсем не навредить здоровью тоже не получится.

    Автозагары. Автозагаров сейчас очень и очень много – с различными эффектами и в различных формах – от традиционных кремов и гелей до специальных пропитанных салфеток, которыми просто нужно натереть кожу. Эффект от таких средств проявляется через 2-4 часов после нанесения, да и, в настоящее время, качество их существенно повысилось. В любом случае, здесь тоже важна мера – действуйте строго по инструкции, ведь всегда есть риск неравномерной пигментации, и не забудьте хорошо отмыть ладони после нанесения средства. Эффект от автобронзантов совсем не длительный, однако, как правило, они безопасны и никак не навредят Вашему здоровью. К слову, при правильном использовании, одежде тоже. Так или иначе, если решите остановиться на варианте с автозагаром, то не экономьте и купите качественное средство – так больше вероятности, что смуглый оттенок «ляжет», а после и смываться будет равномерно.