Готовим ножки к босоножкам

. Опубликовано в Уход за телом

Готовим ножки к босоножкам

В жаркое время года ступни всегда на виду, поэтому им необходимо уделять особенное внимание. Пяточки без мозолей и ухоженные пальчики - вот показатели качественного педикюра.

Летом на наши ноги воздействуют солнце, сухой воздух и пыль. Делать педикюр стоит не чаще одного раза в 3 недели, поскольку кожа на стопах не должна терять упругость. Борьба с «натоптышами» - основная задача этой процедуры.

На сегодняшний день наиболее безопасный метод педикюра - кислотная шлифовка. На стопу наносится фруктовая кислота, которая удаляет огрубевшие клетки, и они легко счищаются мелкозернистой пемзой. Преимущества этого метода: безболезненность процедуры и продолжительный эффект. После шлифовки мастер проводит увлажняющие SPA-процедуры. Такой пилинг можно сделать и в домашних условиях. Для этого потребуются неспелые фрукты. Плоды кладуться в таз, потоптаться по ним нужно 30-40 минут, затем ноги потереть пемзой.

ДОМАШНИЙ УХОД

После тщательного педикюра рекомендуется раз в 2 недели делать домашние ванночки с солью или содой, а потом очищать ноги сахарным скрабом. Затем на стопы необходимо нанести увлажняющий крем. На 15-20 минут на ступни надо надеть полиэтиленовые пакеты и поверх них носки. После этой нехитрой процедуры остатки крема удаляются мягкой салфеткой - это поможет восстановлению водного баланса кожи и продлит жизнь педикюру. Следует помнить, что педикюр не стоит делать непосредственно перед летним отпуском - если полностью удалить ороговевшую кожу на ногах, - гулять по горячей гальке или песку будет неприятно.

РУКИ В НОГИ

Теперь можно выбирать цвет лака. Должны ли лаки для маникюра и педикюра быть однотонными? Вот вопрос, который волнует многих модниц. Главное - задать общую тему. Например, полосатый сине-белый педикюр будет хорошо сочетаться с красным маникюром, в качестве изюминки к образу можно добавить аппликацию якоря на одном из пальцев ног. Важно, чтобы маникюр и педикюр соответствовали твоему настроению и подчеркивали твою неповторимость. И конечно, нельзя забывать о сочетаемости цветовой гаммы.