Идеальная фигура

. Опубликовано в Уход за телом

Идеальная фигура

Можно быть молодой, длинноногой и худой, но все равно не любить свое тело. Из-за пресловутой "апельсиновой корки" мы стесняемся обнажиться даже перед любимым мужчиной.

Чтобы тебя немного утешить: ты не одинока в своей беде. Статистика гласит, что проблемой целлюлита озадачено около 90% женщин. Причем комплекция и возраст здесь ни при чем. Факт наличия апельсиновой корки подтверждают и обладательницы стройных, даже худощавых форм. Специалисты до сих пор не могут прийти к единому мнению, что такое целлюлит - заболевание, патологическое изменение тканей или норма для гормонально активной женщины. Как известно, одна из главных причин наличия целлюлита - женские гормоны эстрогены, которые образуются в основном в жировой ткани наших бедер и ягодиц. Именно поэтому ненавистные неровности появляются вследствие гормональных изменений и встрясок в организме (стресс тоже тому виной), ну а малоподвижный образ жизни и неправильное питание усугубляют ситуацию в разы.

ЧТО ПОМОЖЕТ?

Не надейся решить проблему одним-единственным способом и с первого раза. Как правило, целлюлит неразлучен с избыточными жировыми отложениями, нарушением микроциркуляции крови, хрупкостью сосудов, ослаблением тонуса кожи... Поэтому хорошие программы по избавлению от целлюлита работают комплексно, воздействуя на все перечисленные проблемы. Никто не обещает, что будет легко и приятно. Это кропотливый и длительный процесс, в котором специалисты рекомендуют комбинировать различные методики: обертывания, аппаратные процедуры, курсы лимфодренажного массажа и мезотерапию. Главное, начать действовать - быстро и бескомпромиссно! Мы выбрали самые прогрессивные способы борьбы с бичом столетия.

БЕРЕМ ЭНЕРГИЕЙ

Ученые обнаружили, что некоторые ингредиенты, такие как карнитин и аминокислоты, превращают жир в свободную энергию. Но помни о мере, дневная норма съеденного не должна превышать по калорийности твоих энергетических затрат, иначе отложений лишнего не избежать. И проследи затем, чтобы твой организм получал достаточную дозу полиненасыщенных жирных кислот. Как ни странно, но они значительно влияют на темп твоего похудения. Дело в том, что эти кислоты не только улучшают цвет лица, но и ускоряют обмен веществ, а он, ты знаешь, в деле похудения самое главное. Так что добавь в ежедневный рацион капсулу рыбьего жира. Ну и не забывай про активные занятия спортом - это обязательная программа похудения.

УЛЬТРАЗВУК

Эстетическая косметология радует нас новинками, обещающими быстрый результат и относительно комфортное воздействие. Метод ультразвуковой терапии, используемый при применении аппарата Lipofreeze, может стать заменой липосакции. Под воздействием ультразвуковых волн в жировых клетках, липоцитах, образуются микроскопические пузырьки вакуума. Когда они лопаются, на оболочки клеток изнутри оказывается очень сильное давление и липоциты не выдерживают - "взрываются". В результате скопленный жир вытекает в пространство между клетками, где его подхватывает и уносит лимфа. За месяц объем уменьшается до 5-6 см. Эффект обещает быть долговременным. В теле взрослого человека количество липоцитов не меняется, они лишь могут увеличиваться в объеме до 50 раз, когда человек полнеет. Ультразвуковая липосакция направлена не на уменьшение жировых клеток, а на необратимое сокращение их количества.

ВЫВОДИМ ЛИШНЕЕ

Для выведения продуктов расщепления, удаления токсинов, уменьшения отечности и нормализации обменных процессов используют лимфодренаж (ручной массаж или аппаратный). Превосходный результат дает комбинированное воздействие на жировую ткань роликового массажа и дозированного вакуума. Это может быть аппарат LPG или SkinTonic, который действует по такому же принципу, только благодаря специальной насадке, и не требует использования защитного костюма. С его помощью обеспечивается лимфодренаж плюс увеличивается приток крови и кислорода к тканям, стимулируется обмен веществ и усиленный синтез коллагеновых волокон. В результате значительно улучшается тонус кожи и ее внешний вид, а объемы тела уменьшаются.

ВСЕ НА БАЛЕТ

Для поддержания тонуса тела и уверенности в себе попробуй занятия Вагге-балегом. Это комплекс упрощенных балетных упражнений у станка, направленных на растяжку мышц, развитие и укрепление суставов и умение владеть своим телом. Бонус: излишки жира быстро уходят, а ягодицы, икры и бедра выглядят подтянутыми и упругими.