Избавление от целлюлита при помощи медового массажа

. Опубликовано в Уход за телом

Избавление от целлюлита при помощи медового массажа

Для наилучшего воздействия понадобится пройти около 15 процедур подобного массажа. После отдельной такой процедуры, следует делать перерыв на один день и далее уже продолжать. Для массажа обязательно следует использовать только жидкий мед, который не засахарился, в противном случае, он может повредить вашу кожу. Можно, конечно, сделать массаж только при помощи меда, но желательно добавить и эфирные масла. При этом, эффект от массажа будет наиболее качественным. Можно использовать такие масла, как масло можжевельника, лаванды, мяты, апельсина, лимона, грейпфрута и другие. Подобные масла позволят прекрасно тонизировать и упокоить кожу после проведения процедуры.

Итак, давайте же далее рассмотрим, с какими маслами можно смешивать и готовить раствор для применения.

К примеру, можно взять две чайные ложки жидкого меда и перемешать их с двумя каплями масла апельсина, а также добавить туда две капли лавандового масла и еще три капли лимонного масла и три ложки масла можжевельника. Данные компоненты сделают вашу кожу наиболее упругой и эластичной и устранят воспаления.

Второй же рецепт состоит из трех капель масла лимона, пяти капель масла мяты, двух капель масла лаванды, все это перемешивается с двумя ложками меда и наносится круговыми движениями на тело. Лаванда производит успокаивающее воздействие на кожу. Лимон же ее тонизирует, а вот мята делает ее подтянутой и свежей.

Далее, мы поговорим о том, какая техника используется при нанесении раствора на кожу. Итак, просто берете на руки некоторый объем смеси и размазываете по проблемному участку. Нужно захватить, как можно больше мест при обработке. Если у вас небольшое число проблемных мест, их нужно обрабатывать постепенно, шаг за шагом. При нанесении вещества, нужно производить некоторые похлопывающие движения с последующим усилением. Сначала нужно начать с легкого прихлопывания, после же, можно будет переходить к более усиленным.

Есть большая вероятность, что после начальных процедур, будут небольшие синяки. Но они не будут говорить ни о чем отрицательном и в скором времени быстро пройдут. Массаж лучше делать, оптимально, около десяти минут. При большем периоде, могут начаться раздражения. Как только процедура будет завершена, смывайте вещество при помощи теплой воды, посредством жесткой мочалки. Вы можете заметить, через некоторое время, что ваша кожа обретет беловатый оттенок. Это будет говорить о том, что выходят жиры и шлаки. После чего, наносите увлажняющий крем и довольствуетесь полученным результатом. Вы сможете наблюдать, что целлюлит или вообще исчезнет или же значительно сократится. Таким образом, ваша кожа станет шелковистой и мягкой. Стоит сказать, что мед, кроме оздоравливающего действия, будет еще и очищать кожу от устаревших частичек.

Избавление от целлюлита при помощи медового массажа. Видео.