Избавляемся от целлюлита в домашних условиях

. Опубликовано в Уход за телом

Избавляемся от целлюлита в домашних условиях

Довольно деликатной проблемой, с которой сталкиваются большинство женщин является – целлюлит или «эффект апельсиновой корки». В основном целлюлит возникает в области ягодиц и бедер. Но бывает, что появляется и в области живота и в области верхнего плечевого пояса. Целлюлит возникает при гормональных перестройках, вызываемых менопаузой, беременностью, избыточным весом, несбалансированной диетой, нарушении питания, нарушении обмена веществ и гиподинамией.

От чего появляется целлюлит?

Большинство ошибочно думают, что целлюлит это удел зрелых дам с большим весом. Но это не так, даже у стройных и юных девушек может появиться «апельсиновая корка». Это может быть связано, скорее всего, с неправильным питанием или вследствие применения контрацептивных средств. Конечно целлюлит это проблема женщин, у мужчин его не бывает. Что связано с особым строением соединительной ткани. У мужской половины населения волокна соединительной ткани располагаются в виде сетки, а у женской параллельно. К тому же жировая прослойка намного больше, что позволяет тканям растягиваться во время беременности. Только это позволяет скапливаться жиру и жидкости, что и приводит к образованию целлюлита. Гиподинамия, ведущая к застою лимфы и ухудшению кровообращения, так же способствует накоплению жира, от которого в дальнейшем очень сложно избавиться.

Борьба с целлюлитом на ранних стадиях

Как правило, целлюлит возникает не за один день. Поначалу он практически незаметен и постепенно распространяется, захватывая новые области. Для обнаружения целлюлита на ранних этапах, необходимо проделать простой тест – сожмите слегка кожу пальцами. В образовавшейся складке - неровные бугорки? Значит, пора бить тревогу и начинать принимать меры, причем на первом этапе от целлюлита избавиться проще. Во-первых, необходимо обратить внимание на питание. Следует ограничить потребление хлеба и булочек, различных кондитерских изделий, которые богаты углеводами и конечно, жирную пищу. Но морить себя голодом нельзя. Так как слишком большая потеря в весе может еще больше усугубить ситуацию. Так же необходимо уменьшить потребление молочных продуктов и молока, в связи с тем, что они препятствуют выводу жира и токсинов из организма. Следует полностью отказаться от газированных напитков, пива, красного вина и растворимого кофе. Растворимый кофе можно заменить зерновым, на случай если не можете жить без него. Вина лучше выбирать розовые или белые. К тому же хорошо подходят травяные чаи, натуральные овощные и фруктовые соки (яблочный, апельсиновый, капустный, огуречный, морковный).

Также необходимо сократить до минимума сахар и соль – для беспрепятственного вывода жидкости из организма. Мясо птицы и свинины лучше заменить рыбой. В том случае, если вы используете мясо птицы, то необходимо снимать с нее жир и кожицу. Конечно, больше ешьте свежих фруктов и овощей. Полезны и морепродукты. Но не только рациональное питание поможет избавиться от целлюлита на ранних стадиях. Следует добавить посещение сауны и занятия спортом, а так же применять специальные антицеллюлитные средства в виде кремов, масел, гелей. Их следует наносить массажными движениями, в соответствии с инструкциями на упаковке. Отличный эффект от массажа, который способствует хорошему оттоку жидкости и ликвидации жировых отложений. В комплекс мер по борьбе с целлюлитом можно включить лимфодренаж. Почему в комплексе? Да потому, что по отдельности никакого эффекта не будет. Он будет только если сочетать между собой все меры «борьбы».

Когда первый этап пропущен

Если вы вдруг пропустили первую стадию, то распространение целлюлита в дальнейшем пойдет намного быстрее. При этом, кожа станет плотнее и бугорки начнут отчетливее выделяться. В таком случае лечение должно быть аналогичным, как на первых стадиях, но интенсивнее. Следует чаще посещать спортзал и сауну и увеличить количество сеансов лимфодренажа. Последующие изменения приводят к болезненным ощущениям. Для определения степени развития целлюлита сильно сожмите кожу на проблемной области и резко отпустите. Если же болезненных ощущений не возникло, значит все не так уж плохо. Но, если почувствовали боль, то это означает, что затронуты нервные окончания и это уже проблема не только красоты, но и здоровья. На проблемных зонах кожа может иметь синюшный цвет. Тогда помочь сможет только липосакция - то есть, операция по удалению жира. Очень полезен в борьбе с целлюлитом контрастный душ, улучшаэщий кровообращение.

После принятия душа следует хорошенько растереть тело рукавицей или жесткой щеткой. Регулярно наносите антицеллюлитные средства и разминайте проблемные участки. В пользу пойдут и прессотерапия, мануальный массаж, электромиостимуляция и вакуумный массаж. Все эти процедуры проводить должен квалифицированный специалист. В дополнение можно купить в аптеке специальный чай, капсулы или биологически активные добавки. Конечно, основной программой лечения будет диета, регулярное посещение спортзала и сауны, массажи с антицеллюлитными кремами и гелями.

Липосакция она же липоаспиракция

Что такое липосакция (липоаспиракция) – это операция по удалению лишнего жира. В основном такая операция проводится в области живота, бедер, голени и плечевого пояса и ягодиц. Такая операция впервые была проведена во Франции в конце прошлого века. Во время операции через небольшие надрезы на теле отсасывается лишний жир. В современных условиях липосакцию проводят ультразвуком. То есть ультразвуком или высококачественным током разрушаются жировые ткани и затем выводятся через маленькие разрезы. Необходимо помнить, что каждая операция является серьезным испытанием для организма и поэтому к ней следует прибегать лишь тогда, когда нет другого выхода. Также необходимо учитывать и возможные осложнения, к примеру, дряблость кожи. Так что, перед операцией необходимо взвесить все плюсы и конечно, минусы с оценкой возможных последствий.