Качаем пресс

. Опубликовано в Уход за телом

Качаем пресс

Прежде чем приступать к упражнениям, важно знать, какого результата вам необходимо добиться. Так, к примеру, у всякого человека есть верхний и нижний пресс. Качаем пресс: чтоб подтянуть мускулы нижнего пресса, подходят упражнения, которые включают подъемы ног, а для верхнего пресса подходят упражнения, которые содержат подъемы верхней части корпуса. Еще во время упражнений не стоит забывать и о правильном дыхании. Начинать упражнение необходимо на вдохе, а расслаблять мышцы - на выдохе.

Еще почти все желают укрепить косые мышцы животика. Для достижения такового результата подходят упражнения с элементами скручиваний и наклонами в стороны. Исполняя упражнения на косые мышцы животика, еще необходимо помнить о том, какой результат вам хочется заполучить. Если делать больше повторов в быстром темпе, то мышцы подтянутся, и вы будете смотреться просто идеально. Не стоит делать эти упражнения очень часто тем, у кого слабо выражена талия, так как при накаченных косых мышцах животика талия станет еще менее видна.

Естественно, не стоит гнаться за красотой в ущерб собственному здоровью. Нагрузку на мускулы животика необходимо усиливать постепенно, то есть по нарастанию, не загружая собственный организм изматывающими тренировками. При постоянных нагрузках позитивный итог не заставит себя долго ожидать, однако не следует полагать, будто через недельку случится волшебство, и у вас внезапно появится идеальная фигура и упругие мускулы. Время от времени укрепленных мускул животика стоит ожидать несколько месяцев, никак не забывая и о верном питании.

Еще во время занятий не забывайте и о питье, лучше применять обычную либо минеральную воду без газов и глотать ее нужно маленькими глотками. Используя воду, вы восполняете потерянную жидкость в организме. Понятно, что недостаток воды замедляет кровообращение и не питает мышцы нужными микроэлементами, тем самым замедляет результат от занятий.