Как делать педикюр?

. Опубликовано в Уход за телом

Как делать педикюр?

Ваши ножки нуждаются в уходе независимо от сезона и погодных условий с той лишь разницей, что в холодное время года, хочется подержать ножки в теплой воде как можно дольше. Для того чтобы сделать педикюр в домашних условиях, вам понадобиться: маникюрный набор, включающий в себя ножнички, пилочку, палочку для кутикул, щипчики; скарб, питательный крем и теплая вода.

Делаем педикюр

Чтобы снять усталость, а заодно побаловать свои ножки, приготовьте травяную ванночку с правильными пропорциями. Для этого 2 ст.л. цветков ромашки залейте литром кипятка до верху. Дайте немного настояться, а затем добавьте к ванночке. Уникальные свойства ромашки помогут снять воспаления и усталость ног, а заодно и размягчить огрубевшую кожу ног. Вместо ромашки можете также использовать цвет липы, зверобой, календулу, череду.

Также в ванночку для ног можно добавить немного морской или же поваренной соли, что окажет на ваши ножки, тонизирующий эффект.

Ванночку перед педикюром принимайте не менее получаса для того, чтобы как следует распарить кожу ног.

Хорошо распаренные ножки, обрабатываем пемзой или другими специальными косметическими средствами для снятия огрубевшей кожи. Старайтесь делать это хотя бы один раз в семь-десять дней, для того, чтобы огрубевшая кожа не нарастала. В противном случае, на процедуру удаления огрубевшей кожи уйдет намного больше времени. Можете также применить специальный скраб для ног.

Вытираем кожу ног насухо. Придаем форму ногтям. Аккуратно обрезаем ноготь, не слишком закругляя его, чтобы впоследствии избежать болезненного врастания ногтя в кожу. Палочкой для кутикул отодвигаем кутикулу по направлению к основанию ногтя. Пилочкой придаем ногтю желаемую форму. Также, не забываем удалять грязь из под ногтей. Отполируйте ногти специальной пилочкой, чтобы убрать с поверхности ногтевой пластины, все неровности. Нанесите питательный крем или лосьон для ног, втирая его массажными движениями в кожу ног. Также можно приготовить питательную маску для ног, которая включает в себя оливковое масло и несколько капель эфирного лимонного или же любого цитрусового. Наденьте специальные носочки на несколько часов. Можете делать такую маску на ночь, утром же кожа ваших ножек будет подобна коже младенца.

Приступаем к покраске ногтей. Для этого нам понадобиться жидкость для снятия лака, основа под лак, лаковое покрытие, закрепитель. Обезжириваем ногтевую платину. Для того чтобы наши ноготки не приобрели желтый оттенок, наносим основу под лак и даем ей высохнуть. Следующие два слоя – цветное лаковое покрытие. Ждем до полного высыхания, наносим закрепитель. Ждем еще немного, пока все слои нашего покрытия высохнут, и вуа-ля! – Педикюр готов!