Как грамотно выбирать парфюм

. Опубликовано в Уход за телом

Как грамотно выбирать парфюм

В этой статье мы не будем раздавать советы о том, кому что подходит – ведь важно понимать, что интимнее и индивидуальнее, чем парфюм, едва ли что-то есть для женщины. Даже нижнее белье. Но именно парфюм окутывает, в него мы буквально одеваемся, завершая свой образ. А еще именно парфюм создает настроение и, по нашему глубокому убеждению, он не должен чувствоваться всей улицей, когда Вы идете, он – только для людей, вхожих в Ваше личное пространство. Конечно же, в жару или при условии, что парфюм остался на одежде, шлейф может, а иногда и должен быть, но, в идеале, парфюм – это Ваша вторая кожа. Именно так позиционируют магическое действие духов величайшие парфюмеры, чьи произведения искусства носит лишь избранный круг дам, храня в секрете свое оружие прямого поражения всех мужчин на своем пути.

Но как найти свой аромат? Что мы об этом знаем на самом деле? Классическая схема покупки духов, а еще интереснее – получения их подарок идет категорически вразрез с тем, как нужно подбирать парфюм, чтобы действительно почувствовать аромат, проникнуться ним и слиться с ним.

Сегодня, заходя в парфюмерный магазин, нам начинают предлагать новинки (и это прямая обязанность консультантов), массовые ароматы или же Вы высказываете свои предпочтения, описывая, что Вы любите, и получаете примеры ароматов. Вам предлагают понюхать флакон или бумажную полоску-пробник, на которую для Вас распыляют парфюм. Вы забираете ее с собой, изучаете перемену аромата, принимаете решение.

Возможен и более правильный подход – нанесение парфюма на запястье. Следует знать, что на коже каждого отдельного человека аромат раскрывается совершенно по-разному. И, на самом-то деле, приобретать аромат, не поносив его предварительно на коже – это то же самое, что выбирать свадебное платье с закрытыми глазами. Помимо того, что каждый аромат имеет ряд нот в процессе раскрытия, некоторые нишевые парфюмы (ароматы с натуральным составом) в принципе, не могут раскрывать свой букет на бумаге, содержащей клейкие синтетические вещества. В подобной ситуации и речи быть не может о принятии решения о покупке аромата в первые минуты знакомства с ним.

Чтобы не ошибиться в выборе парфюма, его обязательно нужно нанести на тело и прочувствовать все этапы его раскрытия – то есть не менее, чем через 2-4 часа станет понятно, каков в действительности аромат именно на Вашей коже и подойдет ли он Вам.

В настоящее время парфюмерные сети в нашей стране стремятся выйти на качественно высокий уровень обслуживания. Действительно профессиональный и, что немаловажно, добросовестный консультант никогда не станет склонять Вас к покупке духов сразу после нанесения аромата на кожу. Однако, такие случаи – не редкость и именно от некоторой нашей безграмотности в вопросе выбора духов мы годами не можем найти пусть даже один, но истинно «свой» аромат.