Как лечится меланома

. Опубликовано в Уход за телом

Как лечится меланома

Среди раковых заболеваний меланома считается одной из самых коварных и смертельных. Что же такое меланома и какие основные методы ее лечения. Данный рак кожи не что иное как злокачественная родинка. Диагностика подобного заболевания является самым сложным этапом. Существует лишь метод определения меланомы на основе внешнего осмотра.

Тут есть ряд правил, позволяющих отличить обычное родимое пятно от рака. В первую очередь внимание обращается на цвет, размер и контуры. Если родинка имеет черный цвет, отличается размерами больше чем в 1 см и неровными контурами, то можно говорить о возможном ее перерождении. Врачей интересуют и субъективные ощущения пациента. Потенциально злокачественные образования на коже могут отличаться быстрым ростом, что вызывает зуд и боль. Основным фактором преобразования родинки можно считать выделение сукровицы. На начальных этапах развития меланомы она ничем не отличается от родинки и может лишь немного увеличиваться. При этом с возрастом и обычные родинки могут рати, изменять форму, цвет и даже исчезать. Так что даже определенные изменения указанного типа могут быть обычным процессом. Помогают в диагностике докторам специальные аппараты. Дерматоскопию можно считать самым действенным методом для определения писанных параметров родинки.

Самым первым этапом тут является полное удаление родимого пятна. Для этого можно проводить одну из методик оперирования. Щадящей считается операция с небольшим захватом кожи. Ее можно проводить в случае, если специалисты уверенны в безопасности родинки. Данная операция будет действенной даже на предраковом образовании. При этом если гистологией выявлены раковые клетки, придется поводить широкое иссечение. При малейшем подозрении на рак данная операция проводится и в отечественных клиниках. Для нее используется общая анестезия, скальпель и медицинские препараты для проведения классической полостной операции. Щадящее удаление может происходить при помощи радионожа и под местной анестезией. Пациента отправляют домой сразу же или на третье сутки после вмешательства. Подтвердить или отвергнуть диагноз может исключительно гистология. Если она показывает меланому на определенной стадии, то приходится делать более широкое иссечения кожи, примерно до 3 – 5 см от родимого пятна и вглубь тканей.

На 3 – 4 стадиях меланома начинает проникать в лимфатические узлы и органы. После удаления родинки и резекции лимфоузлов тут проводится химиотерапия. Для пациентов приписываются курсы иммунной терапии.

Как лечится меланома. Видео.