Как лучше избавиться от волос в зоне бикини

. Опубликовано в Уход за телом

Как лучше избавиться от волос в зоне бикини

Ухаживать за зоной бикини – естественная часть косметического ухода для любой современной женщины. Это круглогодичная необходимость, но лето требует особо тщательного внимания к этому вопросу. Чтобы избавиться от волос есть несколько способов. Например, познав основы данной косметологической процедуры, можно открыть салон красоты с нуля, предлагая полный комплекс бьюти-операций по уходу за своим телом и лицом. В современных салонах красоты как раз эпиляция является одной из самых популярных и востребованных женских процедур.

Все методы делятся на два вида: депиляция (когда волос удаляется только с поверхности кожи, не затрагивая луковицу) и эпиляция (удаление волос, начиная от волосяной луковицы и заканчивая всей длиной волоса на поверхности кожи). Сначала рассмотрим простую и более привычную депиляцию.

Классическим решением для удаления волос с помощью депиляции является использование геля или пенки для бритья. Современные косметические фирмы выпускают пенки с добавлением увлажняющих масел, чтобы минимизировать повреждение на коже во время бритья. Отдавайте предпочтение средствам с пометкой «Для чувствительной кожи», именно такая кожа в зоне бикини. Можно использовать и мужские гели, состав идентичен, отличается только парфюмерная композиция.

При выборе станка, учитывайте, что одноразовые лезвия не отличаются качеством и могут не просто испортить вам вид зоны бикини, но еще и поранить, зацепившись за волос. Лучшим решением будет приобрести бритвенный станок с увлажняющей полоской.

После бритья, обязательно протрите кожу молочком, лосьоном или увлажняющим маслом, это успокоит воспаленную поверхность и предотвратит раздражение. Выбирайте гипоаллергенную косметику, в составе которой есть ромашка, алоэ вера или другие компоненты, обладающие противовоспалительным эффектом.

Если вы случайно себя порезали, не паникуйте, это место стоит обработать, как и любую другую рану. Продезинфицируйте точечно порез с помощью спирта или перекиси водорода, после покройте детской присыпкой. Тальк защитит ваше белье от пятен и будет способствовать заживлению ранки.