Как правильно найти мастера педикюра?

. Опубликовано в Уход за телом

Как правильно найти мастера педикюра?

Ухоженными у женщины должны быть не только руки, но и ноги. И ошибочно суждение, что ногтям на руках следует уделять куда больше сил и времени, чем на ногах. По словам мастера Ирины Свердловой, работающей в одном из салонов красоты в Москве, педикюр может рассказать о своей хозяйке многое. Прежде всего то, насколько она умеет за собой следить и какой у нее вкус. В наши дни найти мастера педикюра несложно – в каждом городе есть немалое количество салонов красоты, куда можно обратиться по данному вопросу. Однако существуют определенные правила, на которые стоит опираться при поиске. Минимум – мастер должен пройти обучение педикюру на соответствующих курсах, а не быть самоучкой. Максимум – иметь приличный опыт работы и победы в различных конкурсах. Но и это не все.

Главным оружием при выборе профессионального мастера педикюра считается обычная наблюдательность. А врагом может быть элементарная спешка и неумение выбирать. Не будет лишним взять во внимание несколько салонов красоты и выбрать наиболее понравившийся. Такая комбинация действий станет действительно выигрышной.

Нюансы процедуры выбора

    Итак, придя впервые в салон красоты к мастеру педикюра, стоит обратить внимание на следующие моменты:
  1. Стиль общения. Мастер всегда будет легко и непринужденно вести беседу, интересоваться предпочтениями клиента, предлагать различные варианты, пока не получит одобрение.
  2. Наличие соответствующего оборудования. Это тоже сразу же бросится в глаза и подтвердит, что клиент попал в действительно солидный салон.
  3. Чистота и стерильность. Первый фактор будет заметен сразу, второй следует обязательно уточнить у мастера.
  4. Победы в конкурсах. Как правило, сертификаты и грамоты будут висеть на стенах в кабинете мастера, что является ничем иным, как статусными предметами.

И последний совет. Одним из эффективных способов поиска мастера по педикюру станет принцип отзывов и советов. Если расспросить у подруг, то те наверняка подскажут заведение, в котором им понравилось больше всего.