Как правильно подобрать ночное женское белье?

. Опубликовано в Уход за телом

Как правильно подобрать ночное женское белье?

Сон дает нам возможность отдохнуть и восстановить силы. Вместе с тем, используемое при этом ночное женское белье должно обеспечивать нам комфорт, а также сочетать в себе изящество.

Как же правильно подобрать ночное женское белье?

Прежде всего, стоит обратить внимание на цветовую гамму ночной одежды. К примеру, пастельные оттенки способствуют расслаблению, так как ассоциируются с уютом, красный цвет – превратит вас в роковую соблазнительницу, а черный удачно оттенит белоснежную кожу.

Естественно важно также уделить внимание выбору изделия из наиболее подходящего для отдыха материала.

Наиболее удобной ночной одеждой считается хлопковое ночное белье для сна. Предпочтение хлопку отдается в большинстве случаев из-за его гигроскопичности.

Кроме того, ночное женское белье изготавливается еще и с применением вискозы, этот материал также достаточно гигроскопичен и воздухопроницаем, но в тоже время он имеет и свои недостатки, первый из них – существенная усадка во время стирки в горячей воде, поэтому за такой ночной одеждой необходим особый уход.

Наиболее изящно смотрится белье для сна из шелка. Но стоит учесть, что шелковые пижамы и ночные сорочки, как и постельное белье, более актуальны в летнюю жару, так как подобный текстиль не способен согреть, если в спальне будет прохладно. Естественно изделия из шелка и стоят довольно недешево, поэтому во время их покупки важно уделить особенное внимание качеству изготовления.

Стоит также перед покупкой ночной одежды определиться с тем, для какого времени года приобретается изделие, а также выбрать наиболее удобную и подходящую по фигуре модель. К примеру, женщинам среднего роста подойдут сатиновые или шелковые комбинации или пижамы.

Обладательницам идеальных форм не стоит скрывать их за бесформенными одеждами, лучше при этом обратить внимание на подчеркивающие все достоинства фигуры шелковые комплекты.

А вот если нужно визуально скрыть недостатки фигуры можно выбрать укороченные модели, к примеру, комбинации или пижамы вместо широких бермуд в которых используются шортики.