Как сделать мягкими пятки?

. Опубликовано в Уход за телом

Как сделать мягкими пятки?

Красота и ухоженность кожи – это два взаимодополняющих друг друга компонента. Нельзя говорить о красоте женщины, если ее декольте и лицо сияют здоровьем, а кожа на руках или ногах выглядит, мягко говоря, не очень.

«Младенческие» пяточки можно получить, ежедневно ухаживая за ними. Ванночки и компрессы, массаж и питательные маски могут быть в арсенале любой женщины для ухода за своими пятками. Некоторые женщины выбирают самое простое решение и обращаются к специалистам, в салон красоты. Профессиональные косметологи превратят нашу кожу в идеальную на любом участке, но не всегда и не у всех есть возможность часто посещать косметические салоны.

В этом случае на помощь приходит «бабушкина» аптека с домашними рецептами:

  • Ни в коем случае нельзя огрубевшую кожу пяточек срезать с помощью бритвы. Это не только может привести к травме, но и к последующему утолщению рогового слоя: чем чаще и больше срезаем, тем провоцируем увеличение грубого слоя.
  • Самыми эффективными процедурами для смягчения пяточек являются ванночки. Они, в зависимости от типа кожи бывают: травяными, солевыми, мыльно-содовыми, мыльно-нашатырными и другими. Самая простая из них подходящая любому типу кожи: к стакану мыльного раствора доливаем столько же молока и добавляем поваренную соль (3 ст.л.). Выливаем эту смесь в таз с горячей водой, опускаем в него ноги и держим в течение получаса-часа. Затем мелкозернистой пемзой или специальной пилочкой счищаем распаренную поверхность и смазываем питательным кремом с витаминами A и E. Через несколько процедур женские пяточки становятся идеальными.
  • Из компрессов хорошо увлажняет и питает кожу пяток оливковое масло. Наносим 1 ст.л. средства на ступни, оборачиваем их полиэтиленом и надеваем теплые носки. Если оставить такой компресс на ночь, утром волшебное «жидкое золото» сделает ножки мягкими и нежными. Оно способно через несколько процедур даже размягчить мозоли, которые затем легко удаляются.
  • Великолепно работают маски из кабачков или абрикосов. Молодой кабачок нарежем мелко, нанесем на марлевую салфетку и приложим к пяточкам на полчаса. Смывая, смажем их питательным кремом.
  • Или абрикосы разминаем вилкой, добавляем пару капель масла оливы и минуты 3 держим на слабом огне. Наносим кашицу на пяточки, укрываем полиэтиленовым пакетом и надеваем носки. Через минут 20 смываем водой комнатной температуры и наносим питательный крем.
  • Нежную кожу пяточек можно получить с помощью аппликаций на ночь. Кукурузное масло или жирный крем наносим на очищенные пятки, покрываем целлофаном и бинтуем. Держим до утра.
  • Один раз в 30 дней балуем кожу пяточек ванночкой из белого вина (1 стакан). Нагреваем его до появления первых пузырьков, добавляем 1 ст.л. цвета липы, накрыв, провариваем 3-5 минут. Выливаем смесь в таз и после остывания опускаем ступни в эту смесь на 10-15 минут. Несколько раз очищаем пяточки пемзой и снова опускаем в винную смесь. Нежная, мягкая, здоровая кожа на пяточках долго будет вас радовать.