Как выбрать джинсы по фигуре

. Опубликовано в Уход за телом

Как выбрать джинсы по фигуре

В этой статье Вы узнаете, как же можно подобрать идеальную пару джинсов в соответствии с Вашей фигурой. Какие джинсы стоит носить, если Вы маленькая, высокая, пухленькая или полная, стройная, Ваше тело имеет форму песочных часов, а может оно больше похоже на грушу или на яблоко?

К сожалению, не существует волшебной формулы, по которой можно было быстренько подобрать идеально подходящую пару. Вы должны примерять и примерять, пока не найдете нужный Вам фасон. Однако Вы должны учитывать ваше телосложение и знать, какую часть тела Вы хотите подчеркнуть.

Миниатюрное телосложение

Модели для маленького телосложения существуют во всех фасонах, поэтому так трудно подобрать то, что подойдет по форме и будет нужной длины. Убедитесь, что пояс работает на Вас и выгодно подчеркивает пропорции Вашего тела.

Выбирать зауженные джинсы, узкие, прямые или слегка расклешенные стоит в зависимости от стройности Ваших ног. Для получения дополнительной высоты, стоит разгладить складки на передней нижней части темных джинсов. В комплекте с каблуками это визуально придаст несколько лишних сантиметров.

Так же носите каблуки и с узкими джинсами и сохраняйте фабричную длину: излишки ткани на лодыжке придают иллюзию более длинных ног.

Выбирайте джинсы с плоскими карманами, это подчеркнет пропорции Вашей миниатюрной фигуры.

Фигура грушевидной формы

Плечи и верхняя часть тела несколько стройнее, чем более полные голени и бедра. Такой тип фигуры принято считать грушевидной.

Ваша цель — отвлечь внимание от Ваших пышных бедер и подчеркнуть Ваши ноги.

Выбирайте широкий пояс и закрепляйте его выше бедер. Так же Вам подойдут темные потертые расклешенные джинсы, которые визуально удлиняют ноги.

Фигура «Песочные часы»

Ваш бюст и бедра примерно одинакового размера, а талия меньше приблизительно на 10 сантиметров. Для того, чтобы добавить баланс к изгибам Вашего тела, стоит попробовать носить джинсы-клеш или джинсы свободного покроя.

Выбирайте джинсы, которые сделаны из эластичного денима, они будут плавно ложиться по линиям Вашего тела и без подгонки подойдут на талии и бедрах.

Фигура «Яблоко»

Большая часть Вашего веса содержится в верхней части тела, есть животик и бюст — но замечательная особенность этого типа фигуры заключается в том, что большинство их обладательниц имеют стройные ноги, которые открывают больше возможностей для выбора джинсов. Не стоит выбирать слишком высокий пояс, если у вас короткая талия и большая грудь. Стоит обратить внимание на изогнутые пояса, которые будут выше со стороны спины. В таких джинсах будет комфортнее.

Фигура высокая и стройная

Верхняя и нижняя части тела находятся в пропорции друг к другу, с небольшим бюстом. Джинсовый костюм с высокой талией — лучшее решение для высокой фигуры.

Полная фигура

Тело с пышными формами. Забудьте о том, что Вам нужно прятать свою полную фигуру в мешковатые джинсы — это заставляет Вас выглядеть и чувствовать себя больше, чем Вы есть на самом деле.

Стоит обратить внимание на темные потертые джинсы, для того, что бы придать фигуре более тонкий вид, а потертые области джинсов будут привлекать глаз к выделенной области.

Стоит выбирать джинсы со средней или высокой талией и при покупке джинсов убедиться, что джинсы на Вас хорошо сидят и Вы чувствуете себя комфортно.

Расклешенные джинсы, возможно, наилучший вариант, для придания баланса всем изгибам вашего тела.

Стоит выбирать джинсы с большими карманами. Однако если карманы будут украшены то будут привлекать повышенное внимание, и если Вы к этому не стремитесь, то стоит оставить эти карманы простыми, без всяческих украшений.