Как выбрать эпилятор

. Опубликовано в Уход за телом

Как выбрать эпилятор

Красота требует жертв. Этот лозунг вполне применим для современной женщины. Еще бы. Одна только процедура по эпиляции уже может быть причислена к подвигу. Иметь красивые ухоженные ноги, которые будут приводить в восхищение мужчин, оказывается не просто. Чтобы процесс эпиляции не превращался в пытку нужно использовать правильные средства и инструменты. В этой статье мы расскажем, как выбрать эпилятор грамотно.

Если вы в силу каких-либо причин выбрали способ эпиляции в домашних условиях, то это можно сделать двумя способами. При помощи электробритвы или с помощью эпилятора. Разумеется, каждый их них имеет свои плюсы и минусы. Попробуем в этом разобраться.

Если вы избавляетесь от волос на ногах с помощью бритвы, то это наиболее быстрый и менее безболезненный способ. Кроме того, это наиболее дешевый способ эпиляции. Но главным недостатком эпиляции этим способом является «вынужденность» его применения каждые два или три дня. Так как волосы на ногах растут быстро и становятся заметными. Если для эпиляции вы используете женский бритвенный станок, то это не столь безопасный способ. Если вы пользуетесь электробритвой, то в этом случае ваши ноги будут в безопасности, но результат будет менее впечатляющим.

Бритвенному станку есть альтернатива – это эпилятор. Принцип его действия основан не на сбривании волосков, а на их удалении вместе с луковичками. Чтобы было возможно выдернуть волос с луковичкой, механизм эпилятора включает несколько пар дисков, которые вращаются, захватывают волоски и выдергивают их. Эта система называется мультипинцетной. В этом случае процедуру эпиляции можно проводить 1 раз в месяц. Но те, кто попробовал этот способ, наверняка могут рассказать о болезненности процедуры, особенно в деликатных и чувствительных зонах.

Большинство эпилятров имеют 2 скорости. Первая скорость предусматривает более быстрое вращение дисков, в результате чего боль от удаления волосков менее заметна. Вторая скорость подразумевает более медленное вращение дисков. На большой скорости, диски могут захватывать только жесткие волоски, а мягкий волос будет просто ломаться. Поэтому следует пользоваться и той и другой.

Важно отметить, что болевой порог у каждого человека свой. И не каждая женщина может пользоваться эпилятором. Если вы имеете высокий болевой порог и уже пользовались эпилятром, то можно выбрать простую и не слишком дорогую модель. В противном случае можно порекомендовать модели со сложными насадками, которые, по мнению, производителей способны облегчить боль при процедуре эпиляции.