Как выбрать хорошее пальто?

. Опубликовано в Уход за телом

Как выбрать хорошее пальто?

В пальто женщина выглядит стильно и элегантно даже в самую ненастную погоду. Этот вид верхней одежды не выходит из моды уже много лет, меняются лишь предпочтения по фасону, крою, цвету. Для того чтобы купить идеальное пальто, нужно принять во внимание не только последние модные веяния и тенденции, но и собственные параметры, фигуру, цветотип внешности.

Цвет и фасон

Чем приближеннее пальто к классическому стилю, тем дольше его можно будет носить. Если женщина невысокая, то ей подойдет пальто чуть выше колен. Не стоит обращать внимания на слишком объемные модели. Если дама высокая, то ей стоит присмотреться к удлиненным пальто с пояском. Если у представительницы прекрасного пола пышные бедра, а плечи узкие, то ей лучше выбрать модель с объемным воротником или опушкой, а также поясом. Тем девушкам, у которых бедра узкие, подойдут пальто с расклешенными полами.

Что касается цвета пальто, то необходимо ориентироваться на свой вкус, но помнить о нескольких правилах. Так, изделия ярких расцветок надо покупать с осторожностью. Под них сложно подбирать обувь и аксессуары. Самым практичным будет пальто черного, темно-синего цвета, коричневого. Отлично будет выглядеть светлая модель бежевого, молочного, песочного оттенка, но нужно помнить о том, что она будет слишком маркой.

Материал

Качество пальто очень сильно зависит от того, из какой ткани оно пошито. Наиболее теплым и легким будет кашемир, но пальто из этой ткани будет самым дорогим. Более доступным по цене будет пальто из шерстяной ткани. Чтобы проверить его качество, нужно обратить внимание на плотность переплетения волокон. Не стоит покупать изделия из синтетики, так как они не будут достаточно теплыми, к тому же слишком сильно мнутся.

Приобрести хорошее пальто не так уж сложно. Но очень важно принять во внимание особенности своей фигуры, а также определиться с цветом и типом ткани. Выбрав качественную и стильную верхнюю одежду, можно и осенью, и весной себя чувствовать себя элегантной и женственной.