Как выбрать клинику пластической хирургии

. Опубликовано в Уход за телом

Как выбрать клинику пластической хирургии

В современном мире приятная внешность – незаменимая составляющая успеха. Кого-то природа наделила её с рождения, а другим же приходится делать многое, чтобы исправить такую «несправедливость». Порой посещение салонов красоты, проводя в них лазерную эпиляцию в Москве, цены на услуги омоложения в которых, более чем доступны, посещение фитнес-центров и использование лучших косметических средств не помогают добиться желанного результата. Тогда остается лишь один путь достижения красоты – посещение пластического хирурга. Выбор же подходящей клиники пластической хирургии в настоящее время очень сложен.

Есть множество источников, которые могут помочь выбрать клинику, в которой можно доверить хирургу свою внешность, но насколько же они достоверны и насколько им можно доверять?

Реклама. Это, пожалуй, один из самых первых источников для человека, решившего сделать пластическую операцию, которой может быть ринопластика носа,увеличение груди или какая-либо другая. Реклама в наше время окружает общество плотно, презентую свои услуги каждому. Как источник информации реклама доступна, но вот достоверность этого источника оставляет желать лучшего. Насторожить должны насыщенно-слащавые отзывы, предельно низкие для Вашего региона цены. И вовсе не обязательно красивая знаменитость, прославляющая клинику, делала пластическую операцию в этой клинке, может, ей здесь просто больше заплатили.

Личное посещение. Посещение клиники, конечно, вызывает куда больше доверия, но теперь страдает информативность. Вы можете пообщаться с пластическим хирургом, проверить лицензию, оценить внешний вид помещения. Но это будет лишь взгляд со стороны, не позволяющий увидеть различные нюансы. Хотя, безусловно, отсутствие лицензии у клиники позволит раз и навсегда определиться – сюда обращаться не следует.

Отзывы друзей. Один из лучших источников информации. Вы можете не только узнать мнение самого пациента, но и оценить результат самостоятельно. Единственный недостаток такого способа выбрать клинику заключается, как правило, в отсутствии или малом количестве знакомых, делавших пластическую операцию и в открытую это афиширующих. Хотя есть здесь подводный камень – друзья дают отзыва лишь о том хирурге, у которого они сделали операцию. А это может быть не самый лучший пластический хирург.

Интернет. Это, пожалуй, самый информативный источник для выбора клиники. Тут присутствуют и отзывы пациентов, и перечень предоставляемых клиникой услуг, и состав медицинского персонала. Также в Интернете имеется множество форумов, на которых можно обсудить любую проблему.

Но лишь обобщив все вышеперечисленные источники, проверив наличие лицензий на различные операции, оценив полноту обследования перед операцией в клинике, послушав людей, делавших операцию у конкретного хирурга, можно принять решение в пользу той или иной клиники пластической хирургии. И хорошо будет посетить несколько и потом уже сделать свой выбор.