Худеем на роликовых коньках

. Опубликовано в Уход за телом

Худеем на роликовых коньках

Многие люди задаются вопросом, что именно нужно для того чтобы быстро и беспрепятственно похудеть и «подкачать» собственное тело? Некоторые верят, что наиглавнейшим секретом здесь является сбалансированное и «правильное» питание. Однако на самом деле, основополагающим фактором красоты и стройности тела, является именно спорт – бег, фитнес, либо… катание на роликах. Безусловно, последний вариант обладает весомыми преимуществами перед иными, и это будет доказано ниже.

Эффективность роликовых коньков

В процессе катания на роликах, человек задействует все имеющиеся группы мышц – спина, живот, руки, ноги, и другие мелкие мышцы, позволяющие удерживать равновесие тела. При этом максимальная нагрузка распределяется на ноги – бедра, икры, ягодицы. Но в результате, данные мышцы не увеличиваются (гипертрофируются) в объеме «раздуваясь» до неимоверных размеров. Известно, что всего за 1 час езды, тело сжигает порядка 250-600 ккал, в зависимости от исходного веса и выбранной скорости катания. Если условия рациона будут неизменными, то 30-40-к минут катания каждый день, (скорость 19-20 км/ч) в течение полугода гарантированно уменьшат вес как минимум на 10 кг. При этом если организовать собственный пищевой рацион правильным образом, то процесс похудания на порядок ускорится.

Чем интересны роликовые коньки?

Если ролики сравнивать с обычным бегом, то станет видно, что нагрузка на сухожилия и связки при катании намного меньше (не менее чем в 2 раза), в результате чего кататься можно приемлемо долго, и при этом не ощущать усталость и переутомление. И если все это делать в компании «собратьев» и приятелей, то занятия на свежем воздухе станут регулярными и благоприятным образом скажутся на здоровье любого организма и на его физической форме. Кроме того, спорт стимулирует выработку эндорфина (гормоны счастья), а значит эмоциональное состояние, тоже будет на высоком уровне.

Доступность роликовых коньков

Во многих регионах на роликах можно кататься в период с ранней весны и до поздней осени. И единственным противопоказанием здесь являются заболевания (серьезные) опорно-двигательного аппарата, в числе которых позвоночные грыжи, удаленный мениск, артрит, суставные боли широкого спектра и т.п.

Стоимость роликовых коньков варьируется в пределах 150-220 долларов (US). Кроме того, к ним в комплект можно приобрести любую защитную экипировку.

В настоящее время, роликовые коньки признаны наиболее эффективным, доступным и интересным способом для снижения веса и создания упругости мышц и тела в целом. И если при этом соблюдать все необходимые условия, включающие сбалансированную диету, то в самые кротчайшие сроки можно без труда ликвидировать излишки веса.

Всегда приобретайте роликовые коньки вместе со всеми необходимыми атрибутами и составляющими (наколенники, налокотники, шлем), и отправляйтесь на превосходную и первую для вас роликовую прогулку.