Криосауна – сплошная польза!

. Опубликовано в Уход за телом

Криосауна – сплошная польза!

Многие слышали о том, что она существует. Но вот что представляет собой эта самая криосауна – знают, в действительности, немногие. Но давайте сначала разберемся, что это такое и зачем она нужна.

Начнем с того, что целебное действие холода – истина давно известная (все помнят о пользе обливаний, обтираний снегом и льдом и т.п.). Пожалуй, основная польза от криопроцедур, в основе своей, связана ровно с тем же эффектом - организм ускоряет обменные процессы, улучшается кровоток, клетки обновляются и общее состояние и тонус – улучшаются. Помимо прочего, посещение криосауны – это великолепный дополнительный уход за телом.

Как все происходит? Вы попадает в кабинку, напоминающую вертикальный солярий, только голова находится над ней (подъемный механизм поднимет Вас на нужную высоту). Затем подается смесь воздуха и жидкого азота температурой -140-160 градусов. В ней организм находится порядка 2,5-3 минут. Но не стоит бояться, это совершенно не холодно (при том, что из одежды на Вас только белье и теплые носки)! И даже более того, это весело! Ведь при таком охлаждении кожи организм начинает выделять гормоны радости, процедура проходит, будто в приятной невесомости.

Один из мифов – это возможность простудиться во время сеанса. Это не соответствует действительности, поскольку подача холода строго рассчитана на поверхность кожи и не более того, в этом случае простудиться за 3 минуты просто невозможно и это подтвердит любой врач.

Криосауна дает беспрецедентный положительный эффект и показана во многих случаях, таких как:

  • пониженный иммунитет, склонность к различным простудным заболеваниям;
  • аллергии и астмы;
  • ряд кожных заболеваний – от угрей до псориаза;
  • лечение целлюлита и похудание;
  • заболевания суставов различной сложности;
  • мигрени, нервозность, депрессия, снижение жизненного тонуса;
  • профилактика и лечение варикоза.

Это лишь основные показания к назначению процедур криосауны. В целом же, это действительно полезно для повышения тонуса как всего организма, так и отдельно – кожи, состояния здоровья волос и улучшения обменных процессов. Попробуйте, Вам, наверняка, понравится!