Лазерная эпиляция – красота больше не требует жертв!

. Опубликовано в Уход за телом

Лазерная эпиляция – красота больше не требует жертв!

На свете нет такой женщины, которая не хотела бы быть красивой и ухоженной. И на пути к этой цели прекрасная половина человечества готова стерпеть все что угодно. Но существуют и такие косметические процедуры, которые не только позволяют значительно улучшить внешний вид, но и приносят настоящие удовольствие.

На сегодняшний день, самым надежным, эффективным и быстрым методом избавиться от нежелательных волос на лице и теле по праву считается лазерная эпиляция. А главным ее достоинством считается то, что всего несколько абсолютно безболезненных сеансов позволят раз и навсегда забыть об этой проблеме.

А как же все происходит?

Осуществляется такая процедура очень просто. Благодаря воздействию высококачественной аппаратуры, лазерная энергия превращается в тепловую, а та в свою очередь, без вреда для кожного покрова разрушает волосяной фолликул. В процессе первого же сеанса часть волоска сгорает сразу, а луковица получает сильное повреждение либо полностью разрушается. Однако одного сеанса будет недостаточно для полного избавления от волос. Для достижения максимального эффекта, необходимо пройти от 5 до 7 процедур.

Правильная подготовка – первый шаг к успешной эпиляции

Подготовку к ликвидации волос необходимо осуществлять заранее, а точнее, за две недели до начала лазерной эпиляции. А для того, чтобы сеансы принесли желаемый эффект, следует отказаться от следующего:

  • Принятия солнечных ванн
  • Самостоятельного удаления волос при помощи пинцета на тех участках, которые будут подвергаться воздействию лазера
  • Применять антибиотики

Если до похода на процедуру удаления волос осталось 3 дня, то крайне не рекомендуется наносить на эпилируемую зону спиртосодержащие средства. А перед самим сеансом необходимо тщательно выбрить зоны, на которых будет осуществляться эпиляция.

После обработки лазером могут возникнуть покраснения и чувство жжения, избавится от которых, помогут специальные крема (к примеру, «Пантенол»). На протяжении 12 часов после процедуры нужно отказаться от массажа и принятия душа.

Существуют и определенные правила, следовать которым необходимо между сеансами. В каких случаях следует воздержаться от лазерной эпиляции.

Как и любые другие косметические процедуры, лазерная эпиляция имеет ряд противопоказаний:

  • различные инфекционные заболевания;
  • туберкулез на активной стадии;
  • онкологические и соматические заболевания;
  • сахарный диабет;
  • сердечнососудистые недуги;
  • злокачественные образования на коже;
  • период беременности.