Лечение растяжек

. Опубликовано в Уход за телом

Лечение растяжек

Сахарно-соленый скраб от растяжек

- по 250 грамм сахара и соли

- половина стакана пальмового масла (если нет пальмового масла, можно заменить обычным растительным)

Сахар, соль и масло перемешать и во время вечернего душа нанести на проблемные участки кожи и тщательно потереть. После процедуры на тело нужно нанести увлажняющий крем или лосьон. Уже через месяц регулярного выполнения этих процедур, можно заметить, что растяжки станут менее заметны. Ни в коем случае нельзя бросать массаж после первых положительных результатов. Можно почти полностью убрать растяжки в домашних условиях регулярно применяя это доступное средство.

Домашний крем от растяжек с мумие

- 1 грамм мумие

- 1 баночка любого детского крема

Указанное количество мумие растворяют в чайной ложке воды и полученную смесь вливают в баночку с детским кремом. Этот крем способен сгладить маленькие шрамы и уменьшить растяжки. Хранить его нужно в холодильнике. Если начать применение крема сразу после того, как были замечены первые стрии, от них удастся избавиться почти полностью.

Фруктовый пилинг от растяжек

- бутылочка йогурта

- столовая ложка миндального масла

- лимон

Смесь йогурта, масла и цедры одного лимона накладывают на проблемные места на 20 минут. Спустя указанное время нужно немного помассировать кожу и смыть состав теплой водой. Это мягкий и наименее травмирующий кожу метод, который при применении 2 раза в неделю значительно сгладит растяжки.

Эфирные масла в борьбе с растяжками

- 20 мл оливкового масла

- по 3-5 капель масел лаванды, можжевельника и лимона.

Полученное масло от растяжек наносят как на уже появившиеся растяжки, так и используют для профилактики.

Смесь глины и меда

- серая и голубая глина в соотношении 1 к 1

- растопленный мед

Подобрать пропорции глины и меда так, чтобы получилась пластичная масса, которую удобно будет наносить на проблемные участки. Ежедневно нужно готовить новый раствор, наносить его на проблемные участки и покрывать стерильным бинтом.