Маски для ног

. Опубликовано в Уход за телом

Маски для ног

Кому не хочется иметь мягкие и розовые пяточки, как у младенца? Чтобы Ваши ножки всегда выглядели восхитительно, были нежными на ощупь, попробуйте приготовить домашние маски для ног по нашим рецептам.

Все эти рецепты просты в приготовлении и состоят из природных продуктов, которые есть на каждой кухне. Выберите свой рецепт маски для ног и устройте маленький СПА-салон прямо у себя на дому, побалуйте свои ножки нежным и натуральным домашним уходом.

Перед нанесением любой из этих масок ножки нужно распарить в мыльной воде и протереть пемзой, обсушить полотенцем и только после этого наносить средство на подошвы. При желании, маску можно нанести на всю ногу, до колена.

Рецепты масок для ног

Банановая маска для ног. Эта маска глубоко питает и нежно ухаживает за натруженными стопами, очень полезна при трещинах на пяточках и натоптышах, сухости кожи. Разомните два очень спелых банана в пюре, подогрейте немного сливки, смешайте с банановым пюре и толстым слоем смажьте ноги, особенно подошвы. Оставьте маску действовать на полчаса.

Кукурузная маска для ног. Эта маска идеально подойдет сухим и шелушащимся пяточкам. Кукуруза отшелушит и смягчит кожу, а оливковое масло глубоко напитает необходимой влагой и разгладит. Для приготовления этой маски возьмите 4 ложки кукурузной муки, залейте их половиной стакана оливкового масла и проварите смесь на маленьком огне около 10 минут. Затем слегка остудите масляно-кукурузную смесь и в еще теплую добавьте пару ложек натурального меда. Эту маску слегка теплой накладывают на ступни, хорошо смазывая подошвы и оставляют на полчаса.

Мятная маска для ног. Эта маска очень поможет тем, кто страдает излишней потливостью ног, так как мята помогает устранить запах пота и хорошо освежает. Заварите две столовые ложки мяты половиной стакана кипятка, укутайте настой и настаивайте около 20 минут, затем процедите. Затем смешайте полученный отвар с молотыми овсяными хлопьями, парой ложек творога и ложкой меда. Эту маску наносят плотным слоем мягкими массирующими движениями и оставляют действовать на 30 минут.

Маска для ног при трещинах на пятках. Если Вы страдаете от трещин на пятках, попробуйте избавиться от них следующим образом – распарьте ноги и протрите пятки пемзой, обсушите и смажьте спиртом. Затем нанесите толстым слоем касторовое масло и после этого припудрите молотыми сухими цветками ромашки. Закутайте ноги в пленку и оставьте на всю ночь.