«Мини»-формат

. Опубликовано в Уход за телом

«Мини»-формат

Микротренды – это не для всех, и уж точно не для скромниц. Даже самые консервативные модницы могут выбрать для себя что-нибудь экстраординарное из новых идей сезона.

А вы готовы к экспериментам?

Чулки

Добавьте перчинку к скромному ансамблю цвета школьной формы. Желательно – в виде черных чулок. Или можно украсить ножки tattoo Chanel. Тем, кто боится замерзнуть, советуем приобрести колготки в аналогичным оптическим эффектом.

Накладные воротники

Согласно Prada, такой воротничок следует надевать со строгой рубашкой и кружевным ансамблем. Если же вы хотите придать образу неповторимость, советуем надевать воротнички к декольтированным платьям и смокингам.

Пальто-кардиган

Если платье в сочетании с «косухой» – слишком дерзкий для вас вариант, сделайте выбор в пользу пальто-кардигана. Во-первых, такая «двойка» смотрится гораздо элегантнее. А во-вторых, этот lady look позволяет выделиться из толпы «плохих девчонок». А стильные сумки Луи Витон дополнят образ.

Фальшивые очки

Хотите сойти за модную интеллектуалку? Возьмите пример с концептуальной Хлоэ Севиньи и купите очки со стеклами без диоприй. Если же необходимостью корректировать зрение вы обязаны природе – забудьте о линзах! В этом сезоне модно смотреть на мир сквозь стекло.

Цветные колготки

С этим мини-трендом возможны варианты. Первый – монохром в духе Bottega Veneta. Второй – черно-белые колготки Chanel. И наконец, последний – тот, в котором приветствуются всевозможные рисунки, узоры и самые немыслимые цветовые решения.

Рваные детали

Нарочито порванные колготки добавили драйва хулиганским коллекциям Rodarte и Alexander Wang. Однако в играх с небрежностью следует знать меру. Иначе вы рискуете превратиться в плохую копию Бритни Спирс.

Короткие перчатки

На смену длинным перчаткам пришли короткие. Точнее, очень короткие. Даже если вы наденете их к классическому платью, нотка «рокерского» шика в образе вам гарантирована. Это отличный мини-вариант для адаптации макси-тренда.

Психоделика в принтах

Платьем-футляром модную тусовку сегодня не удивишь. Но не в случае с творениями Balenciaga. Психоделические композиции на платьях Николя Гескьера похожи на послания из неведомых галактик. Богатая фантазия не подвела и Вивьен Вествуд – принты на ее платьях нашли отражение даже в макияже моделей. А элитная бижутерия сделает свое модное дело!

Шляпа-жокейка

Увлечение конным спортом не осталось вне поля зрения дизайнеров. Шлемы в жокейском стиле – отличное дополнение к кожаной куртке или клетчатому пальто.

Если хотите пойти дальше – вспомните о популярном образе Мадонны, созданном Жан-Полем Готье несколько сезонов назад.