Модная фигура

. Опубликовано в Уход за телом

Модная фигура

Рассматривая фигуры в разные времена, не сложно заметить, что критерии для идеальных форм девушек отличались. В старые времена был спрос на девушек с пышными формами, а не стройных с утонченной фигуркой. И это отображено на картинах великих мастеров.

Теперь, спустя многие столетия, мода прошла на пышные формы, и сегодня любая женщина обладающая параметрами фигуры 90-60-90 считается эталоном красоты. Это фигура девушек, которые умеют и могут следить за собой, и которые способны контролировать и ограничивать себя в определенной пище.

С практической точки зрения, такую девушку легко прокормить в трудные времена, ее легко носить на руках, потому что она как "пушинка". Но у каждого мужчины свой вкус и многие и в наше время предпочитают объемные формы.

Многие девушки, следуя моде и требованиям, которые они видят на страницах журналов, по телевизору и в интернете, пытаются добиться идеальной фигуры. Для этого они пробуют множество методов, но ни одна не учитывает особенностей своего строения тела. И в результате, потратив много сил и скинув резко вес, она получает его обратно и еще несколько килограмм в придачу. Многие девушки стараются худеть и для этого отказываются от тяжелой пищи или едят только фрукты, которых, кстати, недостаточно для нормального функционирования организма.

Отказ от еды, постоянные ограничения и придерживания жестких диет могут пагубно отразиться на организме и привести к довольно серьезным заболеваниям, таким как сахарный диабет, анорексия, могут возникнуть проблемы в сердечно-сосудистой системе, нарушения работы почек или сбой обмена веществ. А при длительном таком изнурении над организмом возможен даже летальный исход.

Зачастую критические изнурения диетами основываются на психологических расстройствах. Девушке просто кажется, что она толстая, хотя реально она может быть с нормальной фигурой или совсем худой. Поэтому прежде, чем приступить к диете, стоит подумать, а действительно ли она так необходима?

Сегодня модно быть стройной, а стройная фигура оттачивается с помощью упражнений в спортзале, правильным питанием и приятным полноценным отдыхом во время сна, но не изнуряющими диетами!