Можно ли выбрать мужскую рубашку без примерки?

. Опубликовано в Уход за телом

Можно ли выбрать мужскую рубашку без примерки?

Молодые хозяйки, даже будучи асами в вопросах модных тенденций, пребывают в замешательстве, когда нужно вбирать рубашку любимому. И вопрос не только в фасоне и цвете, хотя они тоже имеют значение. Основная проблематика – правильный выбор размера и материала.

Первым делом нужно определиться со стилем мужчины и понять, куда этот предмет гардероба он будет надевать, так как к сорочкам под деловой костюм и для носки на выпуск под джинсы совершенно разные требования.

Обычно мужские рубашки выбираются по размеру ворота. Тут арифметика проста. Нужно измерять окружность шеи и прибавить 1-1,5 сантиметра на застежку в зависимости от ширины части тела у основания.

Длина рубашки измеряется от выступающего хребца на спине, сразу у основания шеи. И оптимальным считается, если ниже линии брюк сорочка будет ниже на 10 сантиметров. При этом нет разницы выбрана свободная, трапециевидная или приталенная модель.

Рукав измеряется от основания плечевого сустава и до предположительного окончания манжет. Только рука при примерке должна находиться в согнутом состоянии.

Всеми этими арифметическими параметрами нужно вооружиться, если есть необходимость покупки изделия без примерки. Хотя взять с собой сорочку, которая как раз впору, не помешает.

Вариантов материала зачастую два:

  • натуральный;
  • синтетический.

Причем каждый имеет как свои преимущества, так и недостатки. Долгое время считалось, что купить мужскую рубашку из хлопка – большая удача. Это было связано с гигроскопичностью и воздухопроницаемостью полотна. С такой одеждой тело будет дышать. И мужчина не спарится летом, и не замерзнет зимой. Но есть один существенный минус – убранство быстро помнется. А вот небольшой процент искусственных волокон обеспечит:

  • меньшую сминаемость;
  • отсутствие разводов и пятен;
  • простоту очистки и глажки.

Хотя это не аргумент для тех, кто страдает от аллергии на синтетические материалы.

Очень важно обратить внимание на качество пошива. Все стежки должны быть равномерные и ровные. Оптимальный показатель 8 ударов иглой на 1 сантиметр. Это гарантия того, что вещь после стирки не деформируется.

По правилам этикета цвет пуговиц должен быть только перламутровый. Наличие запасной фурнитуру выдаст авторитетного производителя.

Выбирается мужская рубашка и с учетом цвета, который будет к лицу. Хотя по правилам тон сорочки должен быть светлее костюма. Беспроигрышный вариант – белый колер.

Но мода диктует свои критерии выбора. Этой весной в моде тон милитари, все джинсовые оттенки, цветочные узоры, поп-арт принты, этно и абстракция.