Наращивание ногтей

. Опубликовано в Уход за телом

Наращивание ногтей

К сожалению, природа не всех наградила красивыми и прочными ногтями. Но ведь прогресс не стоит на месте, и современная косметология уже готова решить проблемы с ногтями.

В последнее время наращивание ногтей приобрело большую популярность. Существует несколько видов наращивания. Это и наращивание ногтей на типсах, на формах, с нанесением материала на ноготь и на специальной формочке.

Наращивание на типсах

Что же такое типсы? Это не что иное, как небольшие пластиковые пластины. Одним концом они прикрепляются к краю ногтя, а сверху укладывается гель или акрил. Затем на ногти наносится рисунок. Таким образом, получается, что типса сначала крепиться, а затем уже на ней выкладывается декоративный материал. Цветовая гамма типсов различная. Она может быть как прозрачная, так и бело-молочная. Типсы бывают разной формы и размеров. Размер подбирается в зависимости от ногтевой пластины. Только настоящий профессионал, у которого была хорошая подготовка, сможет подобрать правильную форму. В идеале типса должна находиться лишь на небольшой части ногтя. Это способствует сохранению здоровья натуральных, живых ногтей.

Наращивание на формах

Форма представляет собой бумажную основу для одноразового использования. Снаружи форма покрывается специальным составом. А с другой стороны форма покрыта клейким составом, который позволяет закрепить форму на ногте. Есть и многоразовые формы, которые изготавливаются из специального металла, а на ногтевой пластине закрепляются металлическим зажимом. Такие формы после каждого использования должны стерилизоваться, чтобы не допустить возникновения инфекции. Бумажные же формы по применения выбрасываются. Для того чтобы закрепить форму, необходимо, чтобы натуральный ноготь имел небольшой конец, за который можно закрепить форму.

Коррекция ногтей

После наращивания про ногти не стоит забывать, ведь через некоторое время они снова отрастают и необходимо проводить коррекцию. Как правило, через три или четыре недели ногти вырастают на несколько миллиметров. Естественно, цвет наращенного ногтя будет отличаться от натурального. В процессе коррекции мастер должен укоротить ноготь, подправить его форму и , если необходимо, нанести новый слой материала. Вовремя сделанная коррекция сохранит ногти в идеальной форме и не даст им сломаться.