Неприятные причины кожной сыпи...

. Опубликовано в Уход за телом

Неприятные причины кожной сыпи...

Сталкиваясь с проблемной кожей, большинство из нас списывают данную ситуацию на аллергическую реакцию или неправильный уход. И, само собой, если речь идет о подростковом возрасте, то на гормональный «бум». В подобных ситуациях, наиболее часто, начинается погоня за действенными косметическими средствами, способными решить проблему с кожей. Походы к косметологам, процедуры по уходу и прочее кажутся маяком, на свет которого нужно ориентироваться, чтобы кожа перестала быть проблемной. При этом, только опытный дерматолог в состоянии определить истинную первопричину ухудшения состояния здоровья кожи – а для этого требуется сдать целый ряд анализов, после которых станет ясно, что такое ее состояние – лишь верхушка айсберга.

Речь идет о весьма распространенных случаях, когда проблемы с кожей связаны с присутствием в организме тех или иных паразитов. И как бы неприятно это ни звучало, ряд паразитов присутствует в организме каждого человека. Другой вопрос – размножение и развитие. На деле же известно, что как хорошие, так и плохие (несущие вред) бактерии и микробы – неотъемлемая часть любого организма. Однако ряд паразитов (которые можно «получить» из некачественной или грязной еды, от животных или от другого человека) способны нанести весьма ощутимый вред здоровью, в запущенных случаях включая возможность летального исхода. При этом спровоцированные их жизнедеятельностью проблемы с кожей – лишь побочный неприятный эффект.

Однако, сложность состоит в том, чтобы вычислить эту самую - истинную первопричину негативной реакции организма. Как известно, кожа – наиболее большой выделительный орган у людей и именно она порой служит важнейшим индикатором нашего здоровья. Ведь когда пищеварительная система и печень ощущают серьезную передозировку токсинами (как продуктом жизнедеятельности любых паразитов), то кожа – последний действенный способ от них избавиться.

Такие паразиты, как лямблии, аскариды, трихинеллы, токсокары – могут передаваться бытовым путем или же часто встречаться у детей, которые целуют собак, едят песок в песочницах, ползают по земле и не моют руки и т.п. Попадая в организм, начинается процесс питания и размножения. Мы приведем ряд признаков, при появлении которых (в особенности, в совокупности с кожными реакциями), имеет смысл, буквально вприпрыжку бежать в лабораторию с анализами:

  • любые аллергические реакции;
  • кожная сыпь, прыщи или угри;
  • дисбактериоз;
  • диарея или же, напротив, запор;
  • анемия;
  • нервозность или нарушение сна;
  • боль в области желудка и кишечника;
  • боли в мышцах или суставах, ломота в теле;
  • потеря массы тела.

Стоит учесть, что паразиты ощутимо вредят всему организму, существенно понижают иммунитет и влияют на все без исключения системы организма. Так, аскариды, к примеру, влияют на легкие и на дыхание, зрение, кожу, желудочно-кишечный тракт, нарушая естественные процессы. При этом, если не найти истинную причину всех неприятностей, то никакое лечение, естественно, не принесет результатов.

Личная гигиена – отнюдь не пустой звук и соблюдать ее нужно тщательно. Кроме того, рекомендуется хотя бы единожды в полгода в целях профилактики употреблять аптечные антигельминтные препараты – ведь, как пример, мы не всегда едим дома. В любом случае, если неожиданно возникли проблемы с кожей – подумайте о том, что истинные причины, наверняка, могут быть скрыты.