О выработке привычки принимать решение и действовать

. Опубликовано в Уход за телом

О выработке привычки принимать решение и действовать

Основной проблемой является отсутствие привычки что-то менять в своей жизни, прилагая свое усилие. Нет навыка. Я делаю что-то, потому что это именно я принял решение, а не потому что жизнь заставила.

Глубина ощущений очень разная. Во втором случае я чувствую себя пылинкой в большом мире, от которой ничего не зависит. В первом случае – я ощущаю свою силу и в первую очередь над собой, что я способен принять решение и воплотить его в жизнь. И это ваше, личное решение.

У человека должна быть привычка

К сожалению, жизнь современного человека окружена очень многими обстоятельствами. И все изменения, как правило, списываются на обстоятельства. И очень часто мы чувствуем себя не в состоянии на что-то повлиять.

У человека должна быть привычка принимать волевое решение и воплощать его в жизни. Это путь который работает в 100% случаев.

Но, как показывает жизнь, мы сами себя не умеем заставлять. Нас умеют заставить дети, родители, руководитель, друзья и обстоятельства. Но только не мы сами себя. В этом и весь вопрос: что бы изменения произошли необходимо научиться заставлять самого себя.

Есть люди, которые говорят о том, что себя нельзя нив коем случае принуждать – нужно жить в свое удовольствие. И они правы, но что бы получить некоторые виды удовольствий, которые так важны и необходимы нам, необходимо приложить усилие.

Да, именно усилие над собой, сделать волевое действие. Я приняла решение и я его воплощаю в жизнь. Мне очень понравились женские брендовые угги и я их куплю!

Стратегия выработки привычки очень проста: начинать с малого, постепенно добавляя все важнее и важнее задачи.

Есть очень простые вещи с которых можно начинать приучивать себя делать волевое действие, такие как : зарядка по утрам, прогулка в одиночестве на свежем воздухе , бег по утрам, вовремя ложиться спать, контрастный души т.д. Простые ежедневные действия, но для выполнения которых необходимо приложить усилие.

Но нам кажется, что менять жизнь нужно начинать не с таких мелких задач и действий. Что вот эти малёхонькие крохи они ничего не смогут сделать в нашей жизни.

И в тоже самое время согласитесь со мной, что приучить себя делать с утра зарядку намного проще чем в корне изменить свою жизнь. И нужно признать, что если мы не можем организовать такие простые вещи в своей жизни, то о каких глобальных изменениях может идти речь?

Сейчас много говорят о зоне комфорта. Возможно, зона комфорта – это обман нашего ума.

Есть состояние, которое закладывается в нас природой – это состояние гомеостаза, к которому стремятся все живые существа.

Гомеостаз – это когда сохраняются все условия в которых можно выжить. Основная задача – обеспечить выживание, не проживание жизни в удовольствие, а выживание.

Вы сейчас живы? Живы. Можете прожить так всю жизнь? Можете! Но разве это жизнь? А вот это другой вопрос.

Сможете ли вы осознать, что состояние гомеостаза сделает невозможным достижение ваших целей?

Есть еще одно распространенное заблуждение. Это начинать все «с понедельника» или другой отдаленной даты в календаре. Это так же форма саботажа, не желание нарушать состояние гомеостаза. Начинать «с понедельника» – это откладывание жизни на потом.

Нам кажется, что необходимо как то приготовиться более основательно, позакрывать некоторые вопросы, с кем то о чем то договориться. Беда в том, что когда наступит тот самый понедельник будет что-то такое что вы не сможете начать задуманное и вопрос изменений опять отложиться до понедельника.

Не ждите идеального момента, он уже есть – прямо сейчас.

Все, что вас может привести к изменениям – это ваше волевое действие.