Обертывание в домашних условиях

. Опубликовано в Уход за телом

Обертывание в домашних условиях

Обертывание тела было известно еще во времена античности: древние греки и римляне для восстановления здоровья применяли обертывание водорослями, илом, добавляя в них различные целебные настои. Ил со дна реки наносился на кожу всего тела, затем сверху наматывалась ткань, и женщина оставалась лежать под жарким солнцем некоторое время. После смывания смеси, кожа оказывалась приятной на ощупь, тело становилось чуточку стройнее.

В средние века были популярны обертывания горчицей. Так избавлялись не только от лишнего жира, но и лечили различные кожные и простудные заболевания. Современная история обертывания началась в США в 1961 году, когда в одном из американских салонов решили возобновить древний способ ухода за телом.

ХОЛОДНО ИЛИ ГОРЯЧО?

Сегодня специалисты различают горячие, холодные и изотермические обертывания. Горячие обертывания расширяют капилляры кожи, активизируют кровообращение, благодаря чему кожа разогревается. Процедура стимулирует процесс расщепления жира в подкожно-жировой клетчатке и усиливает выведение токсинов через открывшиеся поры кожи, что обеспечивает хорошие результаты в борьбе с целлюлитом и жировыми отложениями.

Горячие антицеллюлитные обертывания очень эффективны, но они противопоказаны пациентам, страдающим от варикозного расширения вен.

В таких случаях применяют холодные обертывания. Они рекомендуются также при целлюлите, отеках, тяжести в ногах и в качестве реабилитации после склероза вен. Чаще всего холодные обертывания проводятся локально (только на определенном участке тела). Во время процедуры капилляры сужаются, происходит детоксикация в печени и почках. Холодные обертывания устраняют отечность, улучшают отток лимфы, уменьшают чувство усталости. Охлаждающие гели для обертывания с экстрактом лимона повышают тонус кожи и способствуют похудению, с экстрактом конского каштана и ментолом - укрепляют стенки капилляров, вызывают лимфодренажный эффект.

Холодные обертывания почти не имеют противопоказаний при циститах, воспалении яичников и других гинекологических заболеваниях.

Популярен также метод контрастных обертываний, во время которых сначала используется горячее обертывание, а затем на этот же участок тела накладывается охлаждающая водорослевая маска.

ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ

Для обертывания в домашних условиях применяется обычная пищевая пленка - она создает парниковый эффект. Учти, что перед проведением данной процедуры проблемные места нужно обязательно обработать скрабом. Затем нанеси на кожу специальную смесь и равномерно ее распредели. Обмотайся пищевой пленкой, надень теплую одежду и ляг под одеяло. Старайся обертывать тело плотно, но в тот же момент, не переусердствуй с напряжением, чтобы не нарушить кровообращение. Через 30-40 минут сними пленку, прими теплую ванну и нанеси на кожу оливковое масло или хороший увлажняющий крем. Уже после нескольких процедур ты заметишь результат: существенно уменьшиться объем талии и бедер, разгладится целлюлит, а кожа станет нежной и упругой. Запомни, что от двухтрех процедур толку будет мало. Поэтому, нужно обязательно провести полный курс, длительность которого составляет шесть недель.

В качестве смеси для выполнения обертывания можно взять готовое косметическое средство, либо приготовить состав самостоятельно в домашних условиях. Мед, шоколад, масло, специи - эти и многие другие продукты обладают отличными тонизирующими и подтягивающими свойствами.

ГРЯЗЕВОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ

Целебные морские грязи содержат рекордную концентрацию солей и минералов и обладают высокой абсорбирующей способностью. Воздействуя на нервные окончания кожи, лечебная грязь благотворно влияет на нервную систему, улучшает кровообращение, работу эндокринных желез, активизирует обмен веществ. Самой эффективной для обертываний признана грязь Мертвого моря, которая добывается с морского дна, обрабатывается и хранится, чтобы максимально сохранить свои целебные свойства. Она содержит огромное количество солей и минералов, например, так необходимый для клеточного метаболизма магний.

Грязь для обертывания ускоряет расщепление жира, нормализует тонус сосудов, способствует выведению лишней жидкости. Полезные минеральные вещества интенсивно впитываются клетками кожи, а токсины активно выводятся из организма через ее открывшиеся поры. Все это улучшает состояние соединительных тканей, повышает эластичность и упругость кожи. Во время грязевых обертываний происходит обильное потоотделение, что способствует снижению веса. Холодное грязевое обертывание рекомендуют при целлюлите, отеках, усталости и тяжести в ногах.

ШОКОЛАДНОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ

Шоколад является богатейшим источником микроэлементов и витаминов, обладает уникальными увлажняющими, антиоксидантными и тонизирующими свойствами. Кроме того, он прекрасный антидепрессант, помогает организму вырабатывать так называемые гормоны удовольствия - эндорфин и серотонин. Полифенолы, содержащиеся в какао-бобах, укрепляют стенки кровеносных сосудов, препятствуют отложению холестерина на стенках сосудов и развитию атеросклероза, нормализуют артериальное давление. Аромат шоколада улучшает настроение, снимает стресс и усталость. Антицеллюлитное действие шоколада обусловлено содержанием в недо кофеина, который активизирует обмен веществ в клетках и ускоряет процесс сжигания жира.