Обертывание

. Опубликовано в Уход за телом

Антицеллюлитное обортывание

Медовое обертывание. Можно сделать обертывания только из меда, но лучше добавить в него эфирные масла апельсина, грейпфрута, лимона (4-5 капель на 2 ст. ложки меда). Эффективно борется с целлюлитом мед с водорослями, мед с молоком (удобнее использовать сухое молоко, чтобы получить густую кашицу), Для этого разбавьте молоко в небольшом количестве теплой воды, затем смешайте с медом).

Обертывания с зеленым чаем. Две столовых ложки чая заварите в небольшом количестве кипятка, чтобы консинстенция получилась в виде кашицы, добавьте в смесь несколько капель эфирных масел (лимон, розмарин, анис) и нанесите полученную массу на тело, обернитесь целлофаном.

Кофейные обертывания. В кофейную гущу добавьте по 3 капли эфирных масел апельсина и розмарина, затем нанесите массу проблемные участки тела и обернитесь пленкой.

Картофельное обертывание. Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость. Нанести полученную кашицу на кожу. Обмотайте проблемные зоны целлофаном и полежите 40-50 минут.

Желейное обертывание. Главное действующее вещество в данной маске – агар-агар. Это вещество, схожее по свойствам с желатином, часто применяется для производства кондитерских изделий. Смешайте 1 ст. ложку агар-агара с 20 каплями камфорного масла и двумя желтками. Нанесите смесь на кожу и обернитесь полиэтиленовой пленкой. Через 20 минут смойте теплой водой.

Антицеллюлитное тесто: смешать мед и яблочный уксус в равных частях. Добавьте в смесь пшеничную муку и замесите тесто. Намажьте тестом проблемные участки тела, обернитесь пленкой и укутайтесь потеплее. Через 2 часа снимите тесто, смойте остатки под душем. Можно чередовать это обертывание с творожной маской через день. Для этого нанесите обезжиренный творог на кожу и обернитесь пленкой, держите маску 2 часа. Через месяц вам гарантирован 100% результат.