Одежда по фигуре — как выбрать правильно?

. Опубликовано в Уход за телом

Одежда по фигуре — как выбрать правильно?

Счастливые обладательницы идеальных фигур свободны в выборе элементов гардероба. А для большинства женщин актуальный вопрос: как правильно выбрать одежду по фигуре? Следуя рекомендациям стилистов, можно успешно корректировать практически любой тип фигуры.

Подбор одежды требует внимания к каждой части костюма. Мелочей в этом вопросе нет. Важен каждый штрих, способный подчеркнуть выгодные черты внешности, а также скрыть недостатки или превратить их в преимущества.

Одежда по фигуре — как выбрать правильно в зависимости от индивидуальных особенностей?

Профессиональные стилисты объективно оценивают основные параметры внешности и в соответствии с ними выбирают модели одежды.

  • Вырез. Линия декольте зависит от формы лица, подбородка и шеи. Короткую шею и квадратный подбородок более изящными сделает глубокий вырез мысиком. Худощавое лицо и длинная шея более привлекательно смотрятся над квадратным или круглым вырезом.
  • Воротник. К длинной шее подойдет «стоячая» форма или под горло. С короткой шеей лучше предпочесть отложные воротники или модели вообще без них.

Одежда по фигуре — как выбрать правильно в зависимости от роста?

  • Длина юбки. Низким женщинам не рекомендуют носить платья «в пол». Мини подойдут только стройным девушкам, полных они делают более приземистыми.
  • Комбинаторность. Визуально увеличат рост платья или костюмы, подобранные из деталей схожих оттенков. Платья, отрезные по талии или гардероб, собранных из деталей контрастных цветов, зрительно разбивает фигуру на части, делает ее ниже. Наиболее удачные части фигуры следует подчеркивать с помощью эффектных аксессуаров.
  • Расцветка. Фигура в одежде с горизонтальным рисунком смотрится более пышной. Вертикальный рисунок, напротив, создает иллюзию стройности и вытянутости. То же правило работает и в моделях джинсов – формы можно зрительно уменьшить или сделать более объемными, правильно подобрав узор «потертостей» и декоративных деталей.