Особенности лазерной эпиляции - пол клиента

. Опубликовано в Уход за телом

Особенности лазерной эпиляции - пол клиента

Особых отличий в лазерной эпиляции у обоих полов как таковых нету. Существуют только некоторые особенности, связанные с участками тела, которые необходимо обработать или связанные с полом клиента.

Лазерная эпиляция у мужчин

Чаще мужчины желают удалить волосы в таких областях, как шея, усы, борода.

Хоть и обычное бритье у мужчин остаётся ещё распространённым способом избавления от волос, лазерная эпиляция в данных целях становится всё более распространённой среди мужского пола. Она позволяет избавить мужчину от частого бритья и последующего ухода за кожей лица или шеи.

Однако это не всегда доступно. Так как лазерная эпиляция основана на работе с пигментным веществом, необходимо, чтобы цвет кожи был светлее, чем цвет, удаляемых волос.

В противном случае, придётся подвергать кожу более длительному воздействию лазера.

И хоть и есть уже данные результатов научного исследования, которые утверждают, что более длительное воздействие при эпиляции не приносит вреда коже, всё же это ещё не используется массово.

Лазерная эпиляция у женщин

Если мужчины рассматривают лазерную эпиляцию больше с практической точки зрения, то женщины подходят к этому вопросы с точки зрения косметологии. Ими движет желание быть красивой.

Рассмотрим с Вами случаи, которые обычно "беспокоят" женщин.

У женщин по мужскому типу встречается гирсутизм, который характеризуется избытком роста длинных, темных и толстых волос. Для женщин это отклонение от нормы, если встречается в таких зонах, как подбородок, грудь, верхняя часть живота, верхняя часть спины.

Данное явление встречается примерно у 5% женщин и связано с переизбытком андрогена (мужского полового гормона).

Примечание:

При гирсутизме необходимо лазерную эпиляцию сочетать с гормональной коррекцией.

Гипертрихоз в отличие от предыдущего явления является нормой как для женщин, так и для мужчин. Он представляет собой избыточный рост пушковых и терминальных волос в тех зонах, где это нормально.

К примеру, у женщин рост волос на голенях является нормой, но если он становится избыточным, тогда это называют гипертрихозом.

Особенности лазерной эпиляции. Видео.