Платье-рубашка – must-have 2016

. Опубликовано в Уход за телом

Платье-рубашка – must-have 2016

Говоря о моде на платья-рубашки, отметим, что, как обычно, ничто не ново и в такие платья (иначе называемые еще «шемизье») не один десяток лет назад придумала одевать женщин неподражаемая и гениальная Коко Шанель. Ее пронзительное чувство вкуса позволяло создавать умопомрачительные образы даже в свободных бесформенных рубашках и костюмах мужского кроя. И вот теперь мода, как это обычно бывает, снова вернулась. А платье-рубашка стало вещью must-have в гардеробе модниц вот уже пару сезонов как, но все новые модели, сочетания, цвета и формы продолжают задавать моду на будущее лето-2016.

Итак, платье рубашка, непременно, должно быть прямого кроя, без четкого обозначения талии (хотя, возможно носить его под пояс) и с немного спущенной линией плеча. Также дизайнеры удлиняют такие платья сзади, зачастую делают разрезы по бокам, иногда закругляют углы этих самых разрезов – в общем, любые вариации на тему. Застегивается такое платье на манер классической мужской рубашки – на пуговицы, которые может быть видно или которые могут быть скрыты планкой.

Кому подойдут платья-рубашки?

Да всем без исключения. Просто правильно выбирайте модель и расцветку:

  1. Девушкам с классической женственной фигурой («песочные часы») больше подойдут модели под пояс также классической длины – до колен;
  2. Обладательницам более широких плеч и узких бедер к лицу будут свободные модели – прямого кроя или oversize, причем с длиной выше колен;
  3. Если фигура не отличается худобой, то также лучше не использовать пояс, отдать предпочтение платью с длинным рукавом и выбрать обувь на каблуке.

С чем носить?

А вот этот пункт является самым свободным и приятным – да с чем угодно! Все зависит от повода и стиля платья – хотя даже платья-рубашки классического кроя, а-ля мужская рубашка супер-здорово смотрятся с кедами, кроссовками или лоферами. Если вы выбираете платье длиной до колен и под пояс, то классическая обувь будет, как нельзя, кстати.

Отдельный тренд – платье-рубашка+леггинсы (лосины, джинсы) – и супер-стильно (причем, также как под кроссовки, так и под высокий каблук) и не рискуете чувствовать себя некомфортно (к примеру, если Ваше платьице совсем мини).

Еще, по-прежнему, в рамках стиля casual модно носить платья-рубашки с кожаными куртками, косухами или кожаными жилетками – в особенности, под такого же стиля кожаную обувь (ботинки, ботильоны, сапоги) – получаются супер-трендовые образы.

И не забывайте об аксессуарах! Платье-рубашка, как раз таки, замечательная база для проявления индивидуальности и чувства стиля. Ведь, по сути, ровное однотонное платье под пояс – как холст. Вы можете обыгрывать его любимыми аксессуарами и обувью, и оно каждый раз по-новому заиграет на Вас!

Куда носить?

Да куда угодно – на прогулку, в кафе, в ночной клуб и даже в офис (если дресс-код не слишком суров, то платье-рубашка под пояс до колен в сочетании с классической обувью – вполне рабочий наряд)!

Как бы там ни было, хотя бы одно платье-рубашку классических светлых тонов советуем приобрести - Вы, однозначно, оцените пользу от этой базовой вещи в своем гардеробе.