Полезность воды

. Опубликовано в Уход за телом

Полезность воды

Занятия спортом и физическая работа уводят из тела больше 3 л воды в день. Испытывая жажду, мы должны понимать, что это сигнал нашему организму о критической потере воды. «Заправляться» водой необходимо системно и с умом. Переизбыток воды в организме тоже не хорошо для нас. Нужно держать норму. Для этого вырабатывается режим потребления и способ вливания в себя жидкости. Работающий не правильно организм не в состоянии переработать нужное количество воды. Это происходит не сразу. Заметно может быть только после определенного возраста, когда организм застывает в своем развитии, т.е. когда мы говорим «сформирован». Вот тогда и выстреливают болячки. Это мы так называем нарушения в системе жизнедеятельности организма. Как мы их лечим? Очень просто. Удаляем чувство сигнала о проблеме - боль и температуру. Вместо лечения нашего тела, мы прячем «дырку на колготках» за штанами. Дальше проблема углубляется в своем проявлении и выстреливает инвалидностью или того хуже в будущем. Антибиотики (агрессивная химия) уже не в состоянии снять боль.

Как проявление деятельности мобильно телефона в законах физики, например, так и эксплуатация своего тела, требует определенного режима. Животные и растения подчиняются физическим законам, человек же, из-за разгула чувственных восприятий, борется с ними, но только проигрывает. Горе от ума, получается. Природу побеждают, подчиняясь ей.

В 30-х годах прошлого века были предприняты попытки на определение коллективных норм. Это и утренняя зарядка, и всеобщая спортивная подготовка, речевки и лозунги, массовые спортивные площадки и стадионы. Оздоровление нации было модно по тем временам. Пропаганда полезности режима питания, плакаты не таблеток, а безопасности жизни в поликлиниках и санаториях, воспитание детей и уважение взрослых и т.д. Такая система практиковалась почти во всех странах мира в то время. На сегодня во многих странах эти нормы остались и усовершенствовались.

Человек имеет выбор своих мыслей и поступков. Каждый из нас выбирает сам – быть ему умным или глупым.

Когда нормы эксплуатации организма соблюдаются, все органы нашего тела работают хорошо и в состоянии обработать то, что мы кушаем или пьем. Вода является отличным и универсальным реактивом и информационным носителем. Потребляя воду из вне, мы делаем ее частью себя. Тоже самое происходит и с другими элементами окружающей среды, в составе которых в большинстве входит вода.

Контролируя свой водный баланс в организме, человек становится более сильным и выносливым, устойчивым к сторонним вредителям и агрессорам, которые пытаются поселиться в нас и навредить, внешнее состояние тела имеет здоровый и молодой характер, ум работает предельно четно и гармонично, выбор делается верный и сомнения уже не терзают нас, процесс жизни становится уже не таким обременительным и от радости начинает распирать.

Потребляя овощи и фрукты, выращенные на своих огородах без агрохимии, мы в состоянии обеспечить себя нужным количеством воды. Организация системы полива и снабжение цикла «вода-воздух» дает возможность растениям обеспечить себя нужными питательными элементами. Помогая растениям в период вегетации, мы помогаем нам самим. Вся любовь к ним лишь проявление любви к себе. Мы же не заботимся так о других растениях. И раз мы беремся за такую заботу, то давайте тогда проявлять уважение к себе по полной программе. А вода обладает прекрасными свойствами хранить информацию. И она поможет нам и нашим потомкам стать лучше. Давайте не сопротивляться этому, а окунемся в прекрасную гармонию наших с ней отношений.