Прощай, живот! 5 упражнений для стройной талии

. Опубликовано в Уход за телом

Прощай, живот! 5 упражнений для стройной талии

Наконец-то весна! Долой тяжелые шубы, пуховики и сковывающие движения теплые куртки. Настала пора каблуков, коротких юбок, узких джинсов и облегающих платьев. И не беда, если за зиму живот увеличился из-за налипших к нему килограммов. Вернуть стройность и обрести талию, как у Барби легко с помощью эффективного комплекса гимнастики.

Упражнения нацелены не только на похудение в области живота. Они еще помогут подкачать мускулатуру, пресс станет жестким, ровным, а талия обретет красивые очертания. Приступим?

Упражнение I — принять исходную стойку: спина прямая, ноги раздвинуть чуть шире плеч и немного присогнуть. Одновременно вытянуть правую руку вверх, а левую переместить на бедро или опустить на ягодицы.

Движение: медленно и как можно ниже опускайте верхнюю половину тела влево, зафиксируйте корпус в наклоне на 5 секунд, выпрямитесь. Двадцать раз. Столько же повторов выполните в противоположном направлении.

Очень важно сохранять вес тела на обеих ногах, не перенося его на ту ногу, в сторону которой совершается движение.

Упражнение II — стартовое положение: лечь на коврик вниз спиной. Колени подогнуть, подтянув пятки поближе к попе. Лопатки приподнять на сантиметр от пола, а ладони упереть в затылок. Локти максимально, насколько это возможно, развести по сторонам. Подбородком, вытянутым вперед, следует «смотреть» в потолок.

Движение: отрывайте корпус от коврика по диагонали. Правым локотком стремитесь к левой коленочке, и наоборот. Для каждой стороны не менее 20 подъемов. Ключевой момент в этом упражнении — лопатки все время должны находиться на весу.

Упражнение III — исходная позиция остается прежней.

Движение: приподнимайте с небольшой амплитудой только верхнюю часть корпуса. Лопатки должны отрываться, а спина нет. Приподнятое тело фиксируйте секунд на 8, затем возвращайтесь в стартовое положение. Правильное выполнение дает легкое жжение в мышцах живота. Как минимум 20 повторений. Следите, чтобы не напрягались мышцы шеи и плечевого пояса — это важно для эффективного решения поставленной задачи.

Упражнение IV — корпус сохранить в исходном положении, как в предыдущем пункте. Колени притяните к груди так, чтобы икры были параллельны полу, а пятки касались ягодиц.

Движение: включая в работу мышцы пресса, тяните коленки максимально близко к верхней области грудной клетки. Отсчитайте 30 секунд, примите начальное положение. Воспроизвести то же самое 20 раз. Важный момент — ноги и таз необходимо удерживать постоянно на весу усилиями мускулатуры, стараясь не раскачиваться.

Упражнение V — спину прижать к полу, руки вдоль туловища, при этом большие пальцы должны быть подсунуты под ягодицы, поясницу приподнимать нельзя. Ноги поднять вверх носками на себя.

Движение: делайте попеременные махи ногами. Сначала 15 раз в медленном темпе, потом в быстром. Получится по 30 махов для каждой ноги. Таких подходов следует сделать не менее пятнадцати. Можно усложнить со временем, чередуя по 5 быстрых и 10 медленных махов с пятикратным повторением цикла для левой, а потом для правой ноги.

Во время выполнения заключительного упражнения нужно обращать внимание на дыхание. Оно должно быть ровным, независимо от темпа, а если собьется, нужно прерваться и после паузы продолжить.