Рецепты хорошего настроения

. Опубликовано в Уход за телом

Рецепты хорошего настроения

Согласно статистике, от осенней депрессии так или иначе страдает каждый третий человек в России. Причин тому несколько: недостаток света и солнца из-за сокращения длительности дня и постоянной непогоды, отсутствие ярких красок вокруг, снижение среднесуточной температуры. В результате — плохое настроение, апатия, раздражительность и неважное самочувствие. Мы предлагаем простые, легкие и вкусные способы избавиться от осенней хандры!

В ноябре солнца становится все меньше, постоянно идет дождь или даже снег, с каждым днем становится все холоднее, а темнеет все раньше. Такая погода сама по себе может стать источником плохого настроения, даже повод не нужен. Однако врачи рекомендуют не поддаваться на провокации осени, ведь затянувшаяся хандра легко может перерасти в депрессию, справиться с которой без профессиональной помощи психолога будет довольно сложно. Подобное состояние может стать причиной плохого самочувствия или обострения хронических заболеваний. Более того, ученые доказали, что во время депрессии у человека серьезно снижается иммунитет, поэтому легко можно простудиться и подхватить грипп. На самом же деле пережить осень и справиться с хандрой просто. Достаточно соблюдать несколько простых правил.

РЕЦЕПТ 1. БОЛЬШЕ СВЕТА

Постарайся гулять днем каждый день, особенно если на улице светит солнце. Если приходится приезжать в офис и покидать его затемно, выбирайся хотя бы на 15-20 минут на свежий воздух в обеденный перерыв.

В выходные же пару часов обязательно проведи на улице — гуляй, бегай, катайся на велосипеде или роликах, если позволяет погода. Как только выпадет снег, переходи к зимним забавам и видам спорта — освой коньки, беговые лыжи, сноуборд, катайся с детьми на санках, играй в снежки. Чем больше времени ты проведешь на улице при дневном свете, тем меньше шансов у депрессии.

РЕЦЕПТ 2. БОЛЬШЕ СНА

В ноябре большинству из нас очень хочется впасть в спячку и вообще не вылезать из постели. Много сна в это время просто необходимо нашему организму. Именно поэтому лучше лечь спать пораньше, не засиживаясь у компьютера или перед телевизором. 8 часов сна должны стать обязательной нормой в холодное время года. Идеальный вариант — ложиться не позже и вечера.

РЕЦЕПТ 3. БОЛЬШЕ ПОЗИТИВА

Холодный дождь, слякоть, тоскливая серость за окном портят наше настроение легко и быстро, поэтому надо завести привычку — радовать себя хотя бы один раз в день. И совсем не обязательно покупать дорогую сумку или съедать целиком шоколадный торт. Существует огромное количество разнообразных способов улучшить настроение — посмотреть веселую комедию, почитать увлекательную книгу, испечь или приготовить что-нибудь вкусненькое, встретиться с друзьями, порисовать красками, заняться любимым видом спорта, посетить интересную выставку, походить по магазинам, сделать маникюр или новую прическу, поиграть с детьми или домашними питомцами, сделать перестановку в квартире или сменить шторы и многое-многое другое. Занятие по душе легко заставит тебя забыть о плохой погоде.

РЕЦЕПТ 4. БОЛЬШЕ ВКУСА

Вкусная еда — один из самых легких и простых способов избавиться от осенней хандры и улучшить себе и своим близким настроение.

В холодное время года блюда обязательно должны быть горячими, сытными, но главное - разнообразными.