Рецепты скрабов для тела

. Опубликовано в Уход за телом

Рецепты скрабов для тела

Чтобы кожа была гладкой, упругой и свежей, ее надо регулярно «освобождать» от ороговевших чешуек. Другими словами, хотя бы раз в неделю нужно пользоваться специальным скрабом. Подходящее средство, в зависимости от типа кожи, можно купить в магазине, но как приятно сделать такой состав самостоятельно. Ведь то, что сделано своими руками, заряжается нашей позитивной энергией.

Пользоваться скрабом лучше всего после принятия душа или ванной, а такая процедура после сауны приносит еще больше пользы. Можно помассировать кожу со скрабом просто рукой, но если у вас есть специальная жесткая рукавичка, то эффект будет более заметный. При сухой и чувствительной коже не стоит слишком часто проводить процедуру очищения, достаточно одного раза в 7-10 дней.

Легкие рецепты скрабов для тела:

  • Скраб с коричневым сахаром. Стакан коричневого (тростникового) сахара смешать с тремя чайными ложками оливкового масла, добавить туда пару столовых ложек сливок, а затем смесь можно насытить ароматическими маслами: масло лимона – 10 капель, масло ванили – 3 капли. Скраб получается очень ароматный и нежный.
  • Скраб из специй и соли. Этот состав – отличное антицеллюлитное средство. Итак, берем черный перец, добавляем крупную соль (поваренную или морскую), туда же – корицу и обязательно растительное масло, лучше всего оливковое, но другое тоже подойдет. Скраб жгучий, и для чувствительной кожи не показан из-за наличия соли, она может раздражать кожу. Также не стоит применять этот состав, если на коже есть ранки и воспаления.
  • Скраб медово-коричный. А этот скраб не только очистит и смягчит кожу, но и настроит на позитивный лад за счет запаха корицы. Смешиваем мед, можно засахаренный, с корицей в соотношении 2 к 1. И начинаем медитировать, мягко массируя кожу тела.
  • Скраб из кофейной гущи. Соберите остатки утреннего кофе за несколько дней, по желанию добавьте в него сливки или жидкий мед (но можно ничего и не добавлять), и после душа нанесите на кожу. Кофейная гуща мягко отшелушивает, кожа после такого скраба становится шелковистой.
  • Скраб мед+соль. В чашку жидкого меда добавьте столовую ложку соли достаточно крупного помола. Скраб готов. Особенно тщательно помассируйте участки на локтях и коленях, а на бедрах можете немного похлопать ладонями – получится антицеллюлитный массаж.

После применения скраба смойте его теплой водой или устройте себе сеанс контрастного душа – это усилит эффект очищения. Обязательно воспользуйтесь увлажняющим или питательным средством для тела.