Сальса: от мамбы до кубинской румбы

. Опубликовано в Уход за телом

Сальса: от мамбы до кубинской румбы

Занятия танцами – хобби, которое одинаково полезно как в совсем юном возрасте, так и в уже преклонном. Танцы развивают пластичность, грацию и координацию движений. Они помогают держать свое тело в отличной физической форме и при этом доставляют массу положительных эмоций. Одним из наиболее популярных направлений среди танцоров считается латина. В Украине существует масса школ, предлагающих обучение латиноамериканским танцам. Это и латина киев, и, конечно же, сальса киев. Для малышей существует школа танцы для детей киев.

Сальса – это темпераментный и экспрессивный танец, корни которого уходят в далекое прошлое. Сальсу начали танцевать в начале семидесятых годов XX века в странах Латинской и Центральной Америки. Вскоре танец появился в Соединенных Штатах Америки и в Европе. Отличительной особенностью сальсы от, например, танго, является тот факт, что сальсу принято танцевать не вдвоем, а в группе. Хотя при желании танец можно исполнять и в паре. На сегодняшний день стилей и вариаций на тему сальсы огромное множество.

Существует относительно медленная практика исполнения танца, бывают и динамичные, стремительные техники. Какой из стилей выбрать – решать только вам! Если не вдаваться в детали, то в мире существует несколько основных школ сальсы. Это британская и сальса, которую исполняют в Лос-Анджелесе. Есть нью-йоркская сальса, пуэрто-риканская и кубинская. Плюс выделяют венесуэльскую и колумбийскую сальсу.

Кроме того существует четкая классификация всех видов сальсы. Согласно этому делению, сальса делится на линейный танец, руэда да касино и круговое исполнение. Кубинская сальса отличается своим очевидным родством с такими исконно латиноамериканскими танцами, как сон и рубма. Венесуэльская сальса известна не только в самой Венесуэле, танцуют ее и на острове Доминикана. Нью-йоркская сальса была создана не бывшими мигрантами из стран Латинской Америки, а талантливым танцором, профессионалом, а заодно и жителем Нью-Йорка Эдди Торесом.

Альтернативное название танца, который придумал Эдди Торес, звучит как Современная мамба. Отличительной особенностью нью-йоркского стиля является тот момент, что исполняется этот танец преимущественно в паре. При этом задача танцора продемонстрировать окружающим всю красоту его партнерши. Этот стиль отличается грациозностью и мягкостью, агрессивные нотки, свойственные латиноамериканским вариациям, в нем отсутствуют.