Секреты наращивания ногтей

. Опубликовано в Уход за телом

Секреты наращивания ногтей

Каждая женщина хочет иметь ухоженные руки и безупречный маникюр, ведь так она будет чувствовать в себе уверенность. Но природа наградила крепкими ногтями правильной формы далеко не каждую представительницу прекрасного пола. По этому поводу расстраиваться не стоит, потому что можно воспользоваться такой процедурой, как наращивание ногтей.

Как правильно носить смоделированные ногти?

Современные материалы (акрил, гель) для удлинения ногтевой пластины безвредны. К тому же эта процедура не требует особой подготовки рук. Чтобы сохранить надолго привлекательный новый маникюр, нужно знать определенные правила:

  • снимать лак с искусственных ногтей нужно специальным средством без ацетона;
  • если необходимо подравнять край ногтя, то надо использовать пилку или шлифовщик, но не ножницы;
  • несколько дней после наращивания нужно аккуратно обращаться с маникюром, чтобы избежать механических повреждений;
  • коррекцию покрытия важно делать вовремя, иначе не избежать частичной поломки и некрасивой отращенной формы ногтя;
  • периодически используемое масло для кутикулы только укрепит ноготки и улучшит их внешний вид;
  • при контакте с бытовой химией и долгом пребывании рук в воде пользуйтесь перчатками.

Кому противопоказана процедура?

Помимо того, что искусственный маникюр выглядит роскошно, нужно знать, кому противопоказано наращивание. Если имеется грибковое поражение натуральных ногтей в виде измененной пластины, мастер не должен проводить процедуру, так как под синтетическим покрытием грибковая микрофлора будет только размножаться. Нужно учитывать, что бывают индивидуальные аллергические реакции на материалы для наращивания ногтей. Безусловным противопоказанием к процедуре являются такие заболевания, как сахарный диабет, герпес, гормональные нарушения.

Таким образом, наращивание ногтей требует определенных знаний и опыта. Поэтому нужно выбрать дизайн, соответствующий вашему образу жизни и внешнему виду, и отправиться в хороший салон.